
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента1по вкусу
- молоко1л
- вода750мл
- сливочное масло100г
- пармезан100г
- соль1ч. л.
- баклажаны4шт.
- цукини2шт.
- морковь2
- перец сладкий1шт.
- томатная паста2ст. л.
- чеснок2стакан
- лимоны1шт.
- базилик свежий1горсть
- петрушка1
- оливковое масло1по вкусу
- семга филе на коже1шт.
- окунь2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки324.34г360.38% от дневной нормы
- Жиры186.4г233.00% от дневной нормы
- Углеводы127.72г42.57% от дневной нормы
- Калории3490.03кКал145.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для овощного рагу положим баклажаны минут на 10 в кипящую воду, а затем дадим им слегка остыть и снимем кожицу. Нарежем все указанные овощи мелким кубиком.
- Шаг 1
Обжарим на сковороде в оливковом масле сначала сладкий перец, морковь и лук, затем добавим баклажаны и цукини. Положим 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, перемешаем, затем сок лимона и потушим минут 5 — 10 на небольшом огне. Затем добавим еще одну ложку томатной пасты, выключим огонь и натрем в наше рагу чеснок, положим порубленную зелень. Перемешаем.
- Шаг 2
Для поленты доведем до кипения молоко с водой, положим соль и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, начнем засыпать поленту.
- Шаг 3
Разогреваем духовку в режиме гриль. Уменьшим огонь до минимума и будем варить, мешая постоянно, нашу поленту около получаса. Затем составим с огня, добавим черный перец, натертый пармезан и сливочное масло. Хорошо перемешаем.
- Шаг 4
Сразу начинаем выкладывать первый слой поленты в форму, хорошо выравниваем его лопаточкой.
- Шаг 5
Теперь выкладываем, стараясь не оставлять пустого места, одну третью часть овощного рагу, также выравниваем слой лопаточкой. И так чередуем слои, пока полента не закончится, у меня получилось три слоя поленты и два слоя рагу.
- Шаг 6
Сверху выкладываем кусочками рыбу и ставим торт в духовку на пять минут. Вынимаем из духовки, ждем примерно три четверти часа, чтобы торт немного остыл и схватился и аккуратно перекладываем его на сервировочное блюдо. Подаем с овощным рагу или, как посоветовала моя снявшая сегодня пробу с этого торта и пришедшая в восторг подруга Марина, с соусом из сметаны и свежего мелко порезанного огурца. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль