Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента1по вкусу
  • молоко1л
  • вода750мл
  • сливочное масло100г
  • пармезан100г
  • соль1ч. л.
  • баклажаны4шт.
  • цукини2шт.
  • морковь2
  • перец сладкий1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • чеснок2стакан
  • лимоны1шт.
  • базилик свежий1горсть
  • петрушка1
  • оливковое масло1по вкусу
  • семга филе на коже1шт.
  • окунь2шт.

Пищевая ценность

  • Белки324.34г
    360.38% от дневной нормы
  • Жиры186.4г
    233.00% от дневной нормы
  • Углеводы127.72г
    42.57% от дневной нормы
  • Калории3490.03кКал
    145.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для овощного рагу положим баклажаны минут на 10 в кипящую воду, а затем дадим им слегка остыть и снимем кожицу. Нарежем все указанные овощи мелким кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим на сковороде в оливковом масле сначала сладкий перец, морковь и лук, затем добавим баклажаны и цукини. Положим 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, перемешаем, затем сок лимона и потушим минут 5 — 10 на небольшом огне. Затем добавим еще одну ложку томатной пасты, выключим огонь и натрем в наше рагу чеснок, положим порубленную зелень. Перемешаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для поленты доведем до кипения молоко с водой, положим соль и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, начнем засыпать поленту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку в режиме гриль. Уменьшим огонь до минимума и будем варить, мешая постоянно, нашу поленту около получаса. Затем составим с огня, добавим черный перец, натертый пармезан и сливочное масло. Хорошо перемешаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сразу начинаем выкладывать первый слой поленты в форму, хорошо выравниваем его лопаточкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем, стараясь не оставлять пустого места, одну третью часть овощного рагу, также выравниваем слой лопаточкой. И так чередуем слои, пока полента не закончится, у меня получилось три слоя поленты и два слоя рагу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем кусочками рыбу и ставим торт в духовку на пять минут. Вынимаем из духовки, ждем примерно три четверти часа, чтобы торт немного остыл и схватился и аккуратно перекладываем его на сервировочное блюдо. Подаем с овощным рагу или, как посоветовала моя снявшая сегодня пробу с этого торта и пришедшая в восторг подруга Марина, с соусом из сметаны и свежего мелко порезанного огурца. Приятного аппетита!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты