
Лингвини с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лингвине500г
- чеснок2стакан
- помидоры2шт.
- соль1щепотка
- петрушка1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.91г67.68% от дневной нормы
- Жиры7.69г9.61% от дневной нормы
- Углеводы388.27г129.42% от дневной нормы
- Калории1890.82кКал78.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1.В кипящую подсоленную воду кладем лингвини и варим по инструкции. 2.Очистить креветки, удалить кишечники. Головы сохранить. 3.В разогретую сковороду налить оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и очищенный от семян перчик чили. Когда они обжариться – вытащить и выкинуть. 4. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. 5. В этом масле обжарить головы креветок, придавливая их вилкой, чтобы вышел сок. Добавить половину помидор, немного воды и тушить потушить минуты 7-10. Аккуратно процедить получившийся соус. 6.Очищенные креветки быстро обжарить на сковороде, вылить обратно на сковороду соус и добавить вторую половину помидор, посолить. Тушить минут 3-7. Добавить мелко порубленные листика базилика или петрушки. 7.В готовый соус добавить готовые лингвини и хорошо перемешать прямо в сковороде. Разложить по тарелкам и при желании прямо в тарелке сверху полить оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль