
Паста с тунцом и томатным соусом с вином, маслинами и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста200г
- тунец консервированный230г
- чеснок1зубчик
- оливковое масло6ст. л.
- вино красное сухое50г
- перец чили молотый0.25ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- пармезан50г
- базилик свежий2веточка
- лук красный1шт.
- сахар0.5ч. л.
- каперсы маринованные1ст. л.
- маслины без косточек10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.32г114.80% от дневной нормы
- Жиры134.24г167.80% от дневной нормы
- Углеводы159.75г53.25% от дневной нормы
- Калории2343.59кКал97.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты. А пока делаем соус. Луковицу чистим, моем, нарезаем кубиком. Чеснок чистим, придавливаем тыльной стороной ножа и измельчаем. На сковороде разогреваем 4 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок, жарим до прозрачности.
- Шаг 1
Затем добавляем томаты, вино, перец чили, бальзамик и сахар, перемешиваем. Даем выпариться жидкости, чтобы соус стал густым.
- Шаг 2
Кладем тунца кусочками, маслины, разрезанные пополам, и каперсы. Перемешиваем. Перчим. Пробуем на соль, по необходимости солим. Томим пару минут и выключаем.
- Шаг 3
Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль-денте». Выкладываем на тарелки, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Шаг 4
Сверху кладем соус с тунцом, слегка перемешиваем с пастой. Посыпаем пармезаном и рвем несколько листиков свежего базилика.
- Шаг 5
Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль