Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные8шт.
  • картофель2шт.
  • сыр козий мягкий150г
  • сыр твердый50г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • базилик свежий1веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки91.67г
    101.86% от дневной нормы
  • Жиры118.33г
    147.91% от дневной нормы
  • Углеводы70.18г
    23.39% от дневной нормы
  • Калории1657.3кКал
    69.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190° С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире, нарезать на ломтики вместе с кожурой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить и измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета, затем добавить нарезанный картофель и немного обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить в однородную массу, посолить, поперчить и влить в сковороду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр нарезать ломтиками, выложить на фриттату.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда фриттата немного схватится по краям, поставить сковороду в разогретую духовку, через несколько минут посыпать блюдо натертым сыром и запекать еще 2 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика измельчить и посыпать готовую фриттату.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты