
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- картофель2шт.
- сыр козий мягкий150г
- сыр твердый50г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- базилик свежий1веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.67г101.86% от дневной нормы
- Жиры118.33г147.91% от дневной нормы
- Углеводы70.18г23.39% от дневной нормы
- Калории1657.3кКал69.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190° С.
- Шаг 2
Картофель отварить в мундире, нарезать на ломтики вместе с кожурой.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить и измельчить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета, затем добавить нарезанный картофель и немного обжарить.
- Шаг 5
Яйца взбить в однородную массу, посолить, поперчить и влить в сковороду.
- Шаг 6
Козий сыр нарезать ломтиками, выложить на фриттату.
- Шаг 7
Твердый сыр натереть на терке.
- Шаг 8
Когда фриттата немного схватится по краям, поставить сковороду в разогретую духовку, через несколько минут посыпать блюдо натертым сыром и запекать еще 2 минуты.
- Шаг 9
Листья базилика измельчить и посыпать готовую фриттату.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль