
Сиченики из индейки и сельдерея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка500г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сметана150г
- зелень1по вкусу
- морковь1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.23г131.37% от дневной нормы
- Жиры93.89г117.36% от дневной нормы
- Углеводы16.82г5.61% от дневной нормы
- Калории1423.6кКал59.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сельдерей измельчим в блендере или мясорубке. Добавим к нему измельченную зелень и луковицу,натертую на мелкой терке.
- Шаг 2
Фарш индейки,яйца,соль,перец.
- Шаг 3
Тщательно перемешаем фарш,сформуем сиченики небольшой круглой формы и обваляем их в сушеной моркови. Можно использовать морковь,натертую на мелкой терке. Идея с морковью возникла внезапно. Захотелось добавить немного яркого цвета и сладости. Получилось весьма интересно.
- Шаг 4
Именно поэтому пришлось немного поджарить сиченики для закрепления моркови. Буквально по минутке с каждой стороны в смеси растительного и сливочного масла до образования оранжевой морковной корочки.
- Шаг 5
Выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 6
Приготовим соус-заливку,смешав сметану или сливки, томатную пасту,паприку,соль,перец и лепестки шафрана.
- Шаг 7
Заливаем сиченики соусом.
- Шаг 8
Запекаем в разогретой до 180-190градусов духовке 20-25 минут.
- Шаг 9
Перед подачей снимаем пробу:)
- Шаг 10
Пробуем основательно и рекомендуем к приготовлению любителям вкусной и полезной еды! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль