Фото блюда

Моментальная треска в хрустящем «пальто»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе300г
  • овсяные хлопья2горсть
  • оливковое масло3ст. л.
  • горчица дижонская4ч. л.
  • лимоны1долька

Пищевая ценность

  • Белки68.53г
    76.14% от дневной нормы
  • Жиры63.86г
    79.83% от дневной нормы
  • Углеводы99.76г
    33.25% от дневной нормы
  • Калории1214.51кКал
    50.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем как следует противень оливковым маслом, положить филе трески кожей вниз. Посолить, поперчить. Смазать каждую филе дижонской горчицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать овсяные хлопья и оливковое масло. Я привела пропорции на глаз. Хлопья должны быть просто слегка, но равномерно смазаны маслом. Только обязательно берите обычные хлопья, не instant, которые варятся не меньше 15 минут. Положите на каждую филе по горсточке и ласково прихлопните. Валяющиеся на противне хлопья вообще лучше убрать — они будут гореть. Сверху сбрызните еще оливковым маслом, если кажется, что остались хлопья без покрытия.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до максимума. Идеально — режим гриля. И смело отправляйте рыбу в пекло на 10 минут. Я пекла на 270°С. Поглядывайте обязательно. Хлопья должны подзолотиться и чуть-чуть (но только чуть-чуть) покрыться пригаринками. Это значит, что они стали хрустящими.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собственно вот и все. Подавать обязательно с долькой лимона. Ну и картофельное пюре зайдет сюда очень хорошо.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляsv.duka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты