
Баранина, тушенная в вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина600г
- вино красное300мл
- помидоры3шт.
- чеснок1по вкусу
- петрушка1пучок
- лавровый лист2шт.
- специи1
- барбарис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.75г109.72% от дневной нормы
- Жиры98.61г123.26% от дневной нормы
- Углеводы15.15г5.05% от дневной нормы
- Калории1521.95кКал63.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баранину нарезать не крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами лук, залить вином, добавить лавровый лист и оставить на 3-6 часов мариноваться.
- Шаг 1
В воке разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне. Потом добавить к ниму лук и вино. Закрыть крышкой и тушить.
- Шаг 2
Морковь нарезать круглешками, добавить к мясу. Помидоры в идеале очистить от кожицы нарезать и добавить к мясу. Добавть любимые специи.
- Шаг 3
Тушить часа 1,5. За две минуты до готовности добавить дольки чеснока и измельченную петрушку. Дать постоять и подавать с любым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль