Фото рецепта
Фото блюда

Баранина, тушенная в вине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина600г
  • вино красное300мл
  • помидоры3шт.
  • чеснок1по вкусу
  • петрушка1пучок
  • лавровый лист2шт.
  • специи1
  • барбарис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.75г
    109.72% от дневной нормы
  • Жиры98.61г
    123.26% от дневной нормы
  • Углеводы15.15г
    5.05% от дневной нормы
  • Калории1521.95кКал
    63.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баранину нарезать не крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами лук, залить вином, добавить лавровый лист и оставить на 3-6 часов мариноваться.

  • Шаг 1

    В воке разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне. Потом добавить к ниму лук и вино. Закрыть крышкой и тушить.

  • Шаг 2

    Морковь нарезать круглешками, добавить к мясу. Помидоры в идеале очистить от кожицы нарезать и добавить к мясу. Добавть любимые специи.

  • Шаг 3

    Тушить часа 1,5. За две минуты до готовности добавить дольки чеснока и измельченную петрушку. Дать постоять и подавать с любым гарниром.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий