Фото рецепта
Фото блюда

Мидии, запеченные под овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое125г
  • сыр твердый200г
  • мидии500г
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок3стакан
  • зелень1по вкусу
  • грибы1по вкусу
  • майонез домашний1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки116.66г
    129.62% от дневной нормы
  • Жиры63.68г
    79.60% от дневной нормы
  • Углеводы56.67г
    18.89% от дневной нормы
  • Калории1349.32кКал
    56.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой тяжелой сковородке растительное масло.Отставить сковородку и выложить слоями:размороженные мидии,лук полукольцами (можно предварительно замариновать в винном уксусе), некрупно нарезанный болгарский перец, помидоры, грибы.Верхний слой посолить, поперчить, смазать щедро майонезом (кто худеет может это и не делать менее вкусно не будет:).Присыпать мелко нарезанным чесночком.Закрыть крышкой и оставить на среднем огне 15мин.Открыть крышку и присыпать полностью натертым сыром (можно нарезанными кусочками)Но так, чтобы вся поверхность была закрыта.И поставить на огонь еще на 5 мин.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляneroli44,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    neroli44

    Спасибо, только теперь я еще добавляю туда цукини. Вкусненькооо!

      • Фотография профиля
        Анюта

        Это супер вкусно!!!!

          • Фотография профиля
            Galina

            Рецепт просто бомба!!! Я не очень люблю мидии, но тут оторваться не могла !!! Спасибо!!! Просто и очень вкусно!!!

            • Фотография профиля
              Galina

              а когда вино вливать?..

                • Фотография профиля
                  neroli44

                  Да это точно! Праздник для любителей мидий.превый раз попробовала лет 10 назад в ресторанчике "Остров Сокровищ" в Ялте до сих пор не надоел.

                    Оставить комментарий