Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ренданг

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь корень2шт.
  • куркума1ч. л.
  • чеснок3стакан
  • кокосовое молоко420мл
  • кориандр2ч. л.
  • кумин2ч. л.
  • фенхель2
  • мускатный орех1щепотка
  • говядина450г
  • сахар1ст. л.
  • корица1шт.
  • кокосовая стружка1стакан
  • арахисовое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки135.49г
    150.54% от дневной нормы
  • Жиры287.15г
    358.94% от дневной нормы
  • Углеводы123.95г
    41.32% от дневной нормы
  • Калории3600.69кКал
    150.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Убавить огонь и добавить кокосовое молоко, кориандр, кумин, фенхель, мускатный орех, тамаринд и мясо. Довести до кипения и варить 10 минут.

  • Шаг null

    Размять в ступке или измельчить в процессоре, (а легче ручным блендером с добавленем чуточки арахисового масла, чтобы легче измельчалось) имбирь, калган, куркуму, чили, лук, чеснок. Добавить щепотку соли.

  • Шаг null

    В воке или большой сковороде, в горячем масле обжарить эту пасту 2-3 минуты.

  • Шаг null

    Добавить сорго, каффир-лайм, сахар, гвоздику и корицу. Посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне, без крышки 1-1,5 часа (мясо должно стать очень нежным). Возможно к концу надо будет добавить воды, если начнет приставать ко дну.

  • Шаг null

    Отдельно на сухой сковороде обжарить кокосовую стружку (конечно,!) до золотистого цвета. За 30 минут до готовности добавить ее в мясо.

  • Шаг null

    Перед подачей из готового ренданга удалить сорго, корицу и листья каффир-лайма. Подавать с рисом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    savchooklena

    Супер рецепт! Я кстати знаю где все эти специи продаются! очень клевый магазинчик.

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Не удержалась и поместила фото Минангкабауских красавиц! Правда красота?!!! У Минангкабау, кстати, принята матрилинейность-происхождения и наследования по материнской линии.И немного про Калган. Я очень удивилась, узнав, что этот заморский корень в XVII—XVIII веках в Западной Европе носил название «русский корень». Данное название он получил из-за того, что попадал в Европу из Китая именно через Россию и был широко распространен в русской кухне XVII века. Пряность вводили в состав заварных пряников, медовых и малиновых браг, сбитней и квасов. Калган придавал им непередаваемо своеобразный аромат. Калган является одним из ингредиентов для приготовления мира, изготавливаемого в Православной церкви.

          Оставить комментарий