
Цыплята-корнишоны в овощах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята-корнишоны2шт.
- помидоры2шт.
- фасоль белая консервированная1банка
- лук репчатый1шт.
- чеснок молодой0.5шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- оливки зеленые15шт.
- шампиньоны замороженные100г
- оливковое масло2ст. л.
- перец острый0.4шт.
- соль морская0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- букет гарни1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый0.4шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- соль морская0.25ст. л.
Основные
Бульон
Пищевая ценность
- Белки285.83г317.59% от дневной нормы
- Жиры158.99г198.74% от дневной нормы
- Углеводы99.34г33.11% от дневной нормы
- Калории2975.31кКал123.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Здесь 2 цыпленка-корнишона весом по 800 г каждый. Мясо таких цыплят нежное и сочное, оно содержет небольшое количество жира.
- Шаг 2
Острым ножом разделать цыплят на окорочка, грудки, спинную часть, крылышки.
- Шаг 3
Спинная часть и крылышки предназначены для бульона.
- Шаг 4
Приготовить все необходимые овощи. Грибы немного разморозить, лук почистить.
- Шаг 5
С чеснока снять только верхнюю шелуху. Лук порезать кубиками, помидоры надсечь крест-накрест. Перцы порезать на половинки, удалить семенную часть, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200°С 30 минут, вынуть из фольги, обдать холодной водой. Чеснок завернуть в фольгу, запечь в течение 20 минут, вынуть, очистить от шелухи.
- Шаг 6
Помидоры поместить в кипящюю воду на несколько минут, вынуть, обдать холодной водой, почистить, порезать.
- Шаг 7
Цыплят посолить, поперчить, обжарить на сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки.
- Шаг 8
Сварить бульон в небольшой кастрюльке, добавив указанные ингредиенты. Букет гарни — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завернутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
- Шаг 9
Положить обжаренного цыпленка в жаровню, добавить чеснок целыми зубчиками.
- Шаг 10
Обжарить лук, шампиньоны на сковороде, на которой обжаривались цыплята. Добавить их в жаровню к цыпленку. Острый перец по желанию.
- Шаг 11
Запеченный болгарский перец порезать на квадратики со стороной 1,5 см.
- Шаг 12
Добавить болгарский перец, помидоры.
- Шаг 13
Затем промытую консервированную фасоль, порезанные кружочками оливки.
- Шаг 14
Залить чашкой горячего бульона.
- Шаг 15
Готовить сначала на среднем огне, после закипания огонь уменьшить до минимального, закрыть жаровню крышкой и оставить на огне на 25-30 минут. Дать остыть полностью, поместить на ночь в холодильник.
- Шаг 16
Можно сделать бутерброд с птичкой, овощами и зеленью.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль