Фото рецепта
Фото блюда

Цыплята-корнишоны в овощах

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята-корнишоны2шт.
  • помидоры2шт.
  • фасоль белая консервированная1банка
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок молодой0.5шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • оливки зеленые15шт.
  • шампиньоны замороженные100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец острый0.4шт.
  • соль морская0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Бульон
  • букет гарни1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый0.4шт.
  • сельдерей стебли0.5шт.
  • соль морская0.25ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки285.83г
    317.59% от дневной нормы
  • Жиры158.99г
    198.74% от дневной нормы
  • Углеводы99.34г
    33.11% от дневной нормы
  • Калории2975.31кКал
    123.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Здесь 2 цыпленка-корнишона весом по 800 г каждый. Мясо таких цыплят нежное и сочное, оно содержет небольшое количество жира.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом разделать цыплят на окорочка, грудки, спинную часть, крылышки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спинная часть и крылышки предназначены для бульона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимые овощи. Грибы немного разморозить, лук почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С чеснока снять только верхнюю шелуху. Лук порезать кубиками, помидоры надсечь крест-накрест. Перцы порезать на половинки, удалить семенную часть, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200°С 30 минут, вынуть из фольги, обдать холодной водой. Чеснок завернуть в фольгу, запечь в течение 20 минут, вынуть, очистить от шелухи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры поместить в кипящюю воду на несколько минут, вынуть, обдать холодной водой, почистить, порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цыплят посолить, поперчить, обжарить на сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сварить бульон в небольшой кастрюльке, добавив указанные ингредиенты. Букет гарни — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завернутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить обжаренного цыпленка в жаровню, добавить чеснок целыми зубчиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук, шампиньоны на сковороде, на которой обжаривались цыплята. Добавить их в жаровню к цыпленку. Острый перец по желанию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный болгарский перец порезать на квадратики со стороной 1,5 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить болгарский перец, помидоры.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем промытую консервированную фасоль, порезанные кружочками оливки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Залить чашкой горячего бульона.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовить сначала на среднем огне, после закипания огонь уменьшить до минимального, закрыть жаровню крышкой и оставить на огне на 25-30 минут. Дать остыть полностью, поместить на ночь в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать бутерброд с птичкой, овощами и зеленью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Леночка, очень вкусное, ароматное и безумно красивое блюдо!!👏👍😋😋😋❤️💐

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Очень соблазнительно, Леночка!!! Красивое блюдо и вкусное, конечно!😍😋🌸

      • Фотография профиля
        vicky

        Как всё нежно, сочно, ароматно и красочно! 😋😇💗🌱💖🌻💞🌸🌺🌼💕💝

        Оставить комментарий