Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с картофелем в фольге

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки2ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • вино красное сухое1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.78г
    0.87% от дневной нормы
  • Жиры7.02г
    8.77% от дневной нормы
  • Углеводы3.86г
    1.29% от дневной нормы
  • Калории84.38кКал
    3.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для начала необходимо замариновать баранину. Для этого порежем ее на куски, добавим порезанный кольцами лук, кинзу, черный перец. Затем зальем все в равных пропорциях растительным маслом и вином, чтоб покрывало всю массу, и уберем в холодильник на 8-10 часов.

  • Шаг 2

    Достаем из холодильника баранину, сливаем маринад. Оставшуюся баранину с луком солим.

  • Шаг 3

    Картофель и морковь очищаем (у меня был молодой картофель, поэтому я не стала снимать кожурку), режем кружочками и тоже солим.

  • Шаг 4

    Смешиваем мясо, лук, картофель и морковь и заливаем сливками (или сметаной).

  • Шаг 5

    Выкладываем полученную массу в фольгу и хорошенько заворачиваем, чтоб ничего не вытекло. Выпекаем в духовке при 180 С в течение 45 минут.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляVasilina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    очень вкусно,спасибо за рецепт.+1

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Запеченая баранинка-это вкуснятинка! Замечательный рецепт. 5+1! Не давно запекала в рукаве, вот теперь можно будет и в фольге попробовать....

        • Фотография профиля
          Женюша

          Мясо отличное! Еще можно в пакете (рукаве) для запекания приготовить! Тоже вкусно получится :) От меня 5+1!!!!

          • Фотография профиля
            Оксанка

            5 за хороший рецепт! и хорошее начало.) я думаю ,такое мясо можно и в горшочках приготовить.

              • Фотография профиля
                Nata

                баранина,красота,вкусно.5+1

                Оставить комментарий