Фото блюда

Фузилли с соусом болоньезе

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Паста
  • макароны-спиральки (fusilli)450г
  • вода4.5л
  • соль2ч. л.
  • Соус болоньезе
  • помидоры2шт.
  • томатная паста140г
  • помидоры консервированные в собственном соку0.3банка
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • говяжий фарш400г
  • вино красное30мл
  • орегано сушеный1щепотка
  • розмарин сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • базилик свежий2веточка
  • сахар2ч. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки137.86г
    153.18% от дневной нормы
  • Жиры133.46г
    166.82% от дневной нормы
  • Углеводы402.17г
    134.06% от дневной нормы
  • Калории3377.74кКал
    140.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нем лук и чеснок в течение 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» очистить от кожицы и измельчить. Открыть банку томатной пасты ТМ «Помидорка».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров ТМ «Помидорка» и кусочки свежих помидоров, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свежий базилик вымыть, высушить. Часть оставить для украшения, остальной мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В соус всыпать сушеные орегано, розмарин, черный перец. Кладем нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 20–25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Открыть крышку и потушить соус еще немного для загустения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для пасты воду вскипятить, посолить. Всыпать фузилли и варить 7 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Горячие фузилли разложить по тарелкам, сверху выложить горячий томатно-мясной соус болоньезе. Украсить листиками свежего базилика. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты