
Фузилли с соусом болоньезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-спиральки (fusilli)450г
- вода4.5л
- соль2ч. л.
- помидоры2шт.
- томатная паста140г
- помидоры консервированные в собственном соку0.3банка
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- говяжий фарш400г
- вино красное30мл
- орегано сушеный1щепотка
- розмарин сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- базилик свежий2веточка
- сахар2ч. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Паста
Соус болоньезе
Пищевая ценность
- Белки137.86г153.18% от дневной нормы
- Жиры133.46г166.82% от дневной нормы
- Углеводы402.17г134.06% от дневной нормы
- Калории3377.74кКал140.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
- Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нем лук и чеснок в течение 5 минут.
- Шаг 3
Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета.
- Шаг 4
Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» очистить от кожицы и измельчить. Открыть банку томатной пасты ТМ «Помидорка».
- Шаг 5
В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров ТМ «Помидорка» и кусочки свежих помидоров, перемешать.
- Шаг 6
Свежий базилик вымыть, высушить. Часть оставить для украшения, остальной мелко нарезать.
- Шаг 7
В соус всыпать сушеные орегано, розмарин, черный перец. Кладем нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.
- Шаг 8
Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 20–25 минут.
- Шаг 9
Открыть крышку и потушить соус еще немного для загустения.
- Шаг 10
Для пасты воду вскипятить, посолить. Всыпать фузилли и варить 7 минут.
- Шаг 11
Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Шаг 12
Горячие фузилли разложить по тарелкам, сверху выложить горячий томатно-мясной соус болоньезе. Украсить листиками свежего базилика. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль