Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе750г
  • хлеб белый100.00000000000001г
  • молоко100.00000000000001г
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок2стакан
  • изюм50.00000000000001г
  • курага100.00000000000001г
  • апельсины1шт.
  • сметана100.00000000000001мл
  • перец черный молотый1по вкусу
  • петрушка3веточка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки206.65г
    229.61% от дневной нормы
  • Жиры42.42г
    53.02% от дневной нормы
  • Углеводы176.18г
    58.73% от дневной нормы
  • Калории1951.35кКал
    81.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Изюм и курагу хорошо промыть и залить горячей кипячёной водой на 15 мин. Затем воду слить и обсушить курагу и изюм на бумажном полотенце.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Белый хлеб замочить в тёплом молоке. Затем срезать корки и слегка отжать.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Куриное филе нарезать на кусочки, чеснок очистить, подготовить замоченный хлеб. Перемолоть все в комбайне или измельчителе.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    В полученный фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, и все хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Размягченную и обсушенную курагу измельчить.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Мелко порезать отваренное яйцо и зелень.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    В одной миске перемешать измельченную курагу, яйцо, зелень, изюм, чуть-чуть подсолить.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Из куриного фарша сформировать лепёшечки. В центр каждой положить начинку.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    С помощью ножа сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях. Поместить на 30 мин в морозильную камеру.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать зразы на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Снять с огня, сложить в кастрюльку, накрыть крышкой и дать постоять, пока готовится соус.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Выжать из апельсина сок. Смешать со сметаной или йогуртом и подать к котлеткам.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!
Оценить5.051
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Викуля, каюсь, пропустила 😘 вкусно 😋 очень 😋

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Просто прелесть! Замечательные зразы!😊💖🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Mariana

        Сегодня остаюсь у вас, вкусно и красиво!!

        • Фотография профиля
          Виктория

          Викуль вкусно очень!!!😘😘😘

          • Фотография профиля
            Светлана S

            Понравился рецепт, оставляю голос и воспользуюсь соусом к зразам из рыбы 😊😍😍😍💖

            Оставить комментарий