
Зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе750г
- хлеб белый100.00000000000001г
- молоко100.00000000000001г
- яйца куриные1шт.
- чеснок2стакан
- изюм50.00000000000001г
- курага100.00000000000001г
- апельсины1шт.
- сметана100.00000000000001мл
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка3веточка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.65г229.61% от дневной нормы
- Жиры42.42г53.02% от дневной нормы
- Углеводы176.18г58.73% от дневной нормы
- Калории1951.35кКал81.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1 Изюм и курагу хорошо промыть и залить горячей кипячёной водой на 15 мин. Затем воду слить и обсушить курагу и изюм на бумажном полотенце.
- Шаг 2 Белый хлеб замочить в тёплом молоке. Затем срезать корки и слегка отжать.
- Шаг 3 Куриное филе нарезать на кусочки, чеснок очистить, подготовить замоченный хлеб. Перемолоть все в комбайне или измельчителе.
- Шаг 4 В полученный фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, и все хорошо перемешать.
- Шаг 5 Размягченную и обсушенную курагу измельчить.
- Шаг 6 Мелко порезать отваренное яйцо и зелень.
- Шаг 7 В одной миске перемешать измельченную курагу, яйцо, зелень, изюм, чуть-чуть подсолить.
- Шаг 8 Из куриного фарша сформировать лепёшечки. В центр каждой положить начинку.
- Шаг 9 С помощью ножа сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях. Поместить на 30 мин в морозильную камеру.
- Шаг 10 Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать зразы на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Снять с огня, сложить в кастрюльку, накрыть крышкой и дать постоять, пока готовится соус.
- Шаг 11 Выжать из апельсина сок. Смешать со сметаной или йогуртом и подать к котлеткам.
- Шаг 12 Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.051
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Викуля, каюсь, пропустила 😘 вкусно 😋 очень 😋
Просто прелесть! Замечательные зразы!😊💖🌹🌹🌹
Сегодня остаюсь у вас, вкусно и красиво!!
Викуль вкусно очень!!!😘😘😘
Понравился рецепт, оставляю голос и воспользуюсь соусом к зразам из рыбы 😊😍😍😍💖