Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный шницель с грибным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные1стакан
  • мука0.5стакан
  • растительное масло0.5ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • сливки10г
  • сыр плавленый3ст. л.
  • пармезан0.33333
  • сливочное масло1ст. л.
  • специи1
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.91г
    182.12% от дневной нормы
  • Жиры49.08г
    61.35% от дневной нормы
  • Углеводы237.17г
    79.06% от дневной нормы
  • Калории2001.75кКал
    83.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон. Немного отбить (через пищевую пленку)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить и посолить...пусть постоит....в это время приготовить грибной соус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара. Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку. Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленный сыр, сливки, соль и перец. Тушить еще минут 15. Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу. Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари. На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне (или чуть ниже среднего).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть. Крышкой накрывать не надо!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриный шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде . Приятного аппетита!!!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Получились очень вкусные и сочные шницели! Соус получился густым, похоже передержала, но как же он обогащает вкус😋😍

      • Фотография профиля
        Elena @vin_tage_cat

        Безусловно вкусно!😀 за что и голос собственно...flower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Необыкновенно вкусно! С грибным соусом, мммм....heartheartheart

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Ну от такого шницеля, я бы даже на ночь глядя не отказалась)))heart

            • Фотография профиля
              Екатерина Скобелева

              отличное блюдо👌heart

              Оставить комментарий