
Семга, запеченная в конверте, и цукини в панировке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- йогурт100г
- чеснок1по вкусу
- цукини3шт.
- пармезан1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.91г23.23% от дневной нормы
- Жиры10.6г13.25% от дневной нормы
- Углеводы32.51г10.84% от дневной нормы
- Калории283.35кКал11.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стейк полить лимонным соком, посолить поперчить. Оставить на 5 минут мариноваться.
- Шаг 1
Подготовить конверт для семги. Вдвое сложить пергаментную бумагу. Выложить порезанный лук и пару веточек укропа.
- Шаг 2
Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла. Обжарить стейк с двух сторон, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Для образования золотистой корочки. Переложить стейк в конверт.
- Шаг 3
Края конверта смазать яйцом, крепко закрепить края. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
- Шаг 4
Семгу можно подавать с соусом из йогурта. К йогурту добавить измельченный кроп, немного соли и по желанию измельченный чеснок.
- Шаг 5
Для гарнира цукини нарезать длинными кусочками.
- Шаг 6
Панировочные сухари смешать с тертым пармезаном. Каждый кусочек цукини поместить в яйцо, затем в сухари.
- Шаг 7
Выложить на противень застеленный пергаментом.
- Шаг 8
Цукини запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 9
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль