Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры4шт.
  • паста харисса1ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • сахар коричневый2щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • сельдерей1шт.
  • лук белый0.5шт.
  • чечевица зеленая250г
  • вода700мл
  • лавровый лист2шт.
  • тимьян3веточка
  • кинза свежая1пучок
  • яйца куриные3шт.
  • Для приправы Дукка
  • фундук1горсть
  • подсолнечные семечки2горсть
  • кунжут1горсть
  • кориандр семена1щепотка
  • зира1щепотка
  • перец1щепотка
  • паприка сладкая копченая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки120.25г
    133.61% от дневной нормы
  • Жиры208.07г
    260.09% от дневной нормы
  • Углеводы167.88г
    55.96% от дневной нормы
  • Калории3034.16кКал
    126.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Ардышева

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца предварительно отварить всмятку, очистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хариссу смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, смазать помидоры. Посыпать сахаром, посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать помидоры в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Сельдерей и лук нарезать мелкими кусочками, всыпать в сковороду, обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить чечевицу, все перемешать. Затем залить водой, добавить лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой, тушить 15–20 минут до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На другую сковороду добавить фундук, семечки подсолнечника, кунжут и все приправы, слегка прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи с приправами пересыпать в ступку, измельчить. Таким образом вы получите египетскую приправу дукка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко нарезать. Вынуть помидоры из духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из готовой чечевицы убрать лавровый лист и тимьян, добавить оливковое масло, соль и половину кинзы. Все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу выложить на тарелку, сверху — помидоры и яйца. Посыпать блюдо оставшейся кинзой и приправой дукка.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты