Фото блюда

Голяшка ягненка, запеченная в духовке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры вяленые5шт.
  • чеснок2шт.
  • лимоны1шт.
  • подсолнечное масло1000г
  • рис1стакан
  • вода2стакан
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.17г
    35.74% от дневной нормы
  • Жиры1003.22г
    1254.03% от дневной нормы
  • Углеводы233.8г
    77.93% от дневной нормы
  • Калории10131.34кКал
    422.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Голяшки моем, фаршируем половинками долек/зубчиков чеснока - половину головки на две голяшки, посыпаем специями, обмазываем подсолнечным маслом и ставим на ночь в холодильник мариноваться. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Сковороду ставим на огонь и тоже разогреваем. Достаем голяшки из холодильника. укладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон - запечатывая мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем со всех сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные голяшки укладываем на противень, застеленный фольгой. Добавляем нарезанный лук на противень(фольгу), цедрой лимона посыпаем голяшки, головку чеснока кладем на противень, дольки второй половинки головки чеснока разбрасываем по противню - кладем на голяшки. Солим из расчета 1,5 чайные ложки на две голяшки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем фольгой. Сверху запечатываем дополнительным слоем фольги, чтобы не выходил пар и ставим в разгретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов и томим еще полтора часа. Открывать фольгу и проверять не надо! После окончания времени открываем фольгу, проверяем готовность, переворачиваем голяшки или поливаем соком и еще томим минут 15. Накрыть фольгой - не оставлять открытыми - высохнут!

  • Шаг 6

    Варим рис, пока голяшки в духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiudmila961,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты