
Голяшка ягненка, запеченная в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры вяленые5шт.
- чеснок2шт.
- лимоны1шт.
- подсолнечное масло1000г
- рис1стакан
- вода2стакан
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.17г35.74% от дневной нормы
- Жиры1003.22г1254.03% от дневной нормы
- Углеводы233.8г77.93% от дневной нормы
- Калории10131.34кКал422.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Голяшки моем, фаршируем половинками долек/зубчиков чеснока - половину головки на две голяшки, посыпаем специями, обмазываем подсолнечным маслом и ставим на ночь в холодильник мариноваться. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сковороду ставим на огонь и тоже разогреваем. Достаем голяшки из холодильника. укладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон - запечатывая мясо.
- Шаг 3
Обжариваем со всех сторон.
- Шаг 4
Обжаренные голяшки укладываем на противень, застеленный фольгой. Добавляем нарезанный лук на противень(фольгу), цедрой лимона посыпаем голяшки, головку чеснока кладем на противень, дольки второй половинки головки чеснока разбрасываем по противню - кладем на голяшки. Солим из расчета 1,5 чайные ложки на две голяшки.
- Шаг 5
Накрываем фольгой. Сверху запечатываем дополнительным слоем фольги, чтобы не выходил пар и ставим в разгретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов и томим еще полтора часа. Открывать фольгу и проверять не надо! После окончания времени открываем фольгу, проверяем готовность, переворачиваем голяшки или поливаем соком и еще томим минут 15. Накрыть фольгой - не оставлять открытыми - высохнут!
- Шаг 6
Варим рис, пока голяшки в духовке.
- Шаг 7
Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль