
Глазированная свинина с кукурузным салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза консервированная1банка
- лук красный1шт.
- перец сладкий1шт.
- огурцы маринованные100г
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- бальзамический уксус1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец1по вкусу
- кинза свежая4веточка
- лук красный1шт.
- чеснок4зубчик
- горчица2ст. л.
- мед2ст. л.
- томатный соус250мл
- пиво темное250мл
- соль1по вкусу
- сахар коричневый4ст. л.
- свинина1000г
- соль морская2ч. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
Для салата
Для соуса
Для мяса
Пищевая ценность
- Белки183.55г203.94% от дневной нормы
- Жиры283.69г354.61% от дневной нормы
- Углеводы204.17г68.06% от дневной нормы
- Калории4146.47кКал172.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берете любую часть, но главное, чтобы мясо было свежее и качественное. Я люблю самую нежную часть — вырезку. Фольгу расстелите, смажьте маслом. Вырезку посолите и поперчите свежемолотым перцем. Ничего больше не добавляйте, соль и перец. Для яркого вкуса мы приготовим соус-глазурь, который добавит вкусовых ноток.
- Шаг 2
Заверните мясо в фольгу и положите в холодное место на несколько часов.
- Шаг 3
Также заранее готовим соус. Скажу сразу, готовьте две порции. Даже если вы его не съедите, что маловероятно, он может в холодильнике храниться несколько дней.
- Шаг 4
Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Шаг 5
В сотейник положите все ингредиенты, приготовленные для соуса, и поставьте вариться на средний огонь.
- Шаг 6
Соус нужно варить до состояния джема, он будет становиться густой и приобретать глянец. Это длится в течение 50–60 минут, но все равно ориентируйтесь на результат.
- Шаг 7
Готовый соус переложите в баночку, и в таком виде он может храниться до 2 недель в холодильнике.
- Шаг 8
Готовим кукурузный салат. Никаких майонезов на природу, только овощи, оливковое или душистое растительное масло и много-много зелени.
- Шаг 9
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Лук, маринованные огурчики, красный перец и кинзу.
- Шаг 10
Все сложите в большую миску, добавьте соль по вкусу, кукурузу ТМ «Фрау Марта», бальзамический уксус и оливковое масло.
- Шаг 11
Салат готов, переложите его в банку и отправьте в холодильник.
- Шаг 12
Осталось запечь подготовленное мясо. Если вы будете запекать его дома в духовке, то лучше делать это при низкой температуре, чтобы оно в готовом виде было нежное и рассыпалось на волокна. Нагрейте духовку до 180°C, отправьте мясо на 30 минут запекаться при этой температуре, затем уменьшайте температуру до 120°C и запекайте еще в течение 1,5–2 часов. При такой температуре мясо сохранит свою сочность и будет очень нежным и ароматным. Мясо готово. Все собираем в корзинку и спешим убежать подальше от городской суеты.
- Шаг 13
Мясо разделите по волокнам, густо смажьте соусом и подавайте с салатом из кукурузы.
- Шаг 14
Приятного аппетита! И солнечных дней!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Какой классный соус для мяса😍Ирочка👍👏🌹🌺 мне очень понравился, хочу уже бежать готовить😋😋😋 👩🍳 и салат понравился, настоящий такой весенний... смакота а не обед👏😃
Как вкусно и заманчивопридумали, приготовили,сфотографировали и описали,Ирина!Салат обалденный!Я когда-то ела только кукурузу с бальзамиком-мне безумно понравилось,всё хотела попробовать и никак не доходила очередь,а теперь обязательно такой богатый,яркий салат захотелось соорудить😁! А мясо!А соус!Ваши рецепты-находка для"шпионов"(кулинарных учениц😂)! С благодарностью уношу...для пикников и гостей,и просто для гурманства🤗😊😚
Ирина, замечательное блюдо 3-в-1!!!👍 Салат очень интересный и быстрый, мяяясо...вкуснятина, ну а соус вообще - песня!!! 👌А всё вместе чудесная гармония вкуса!!!🍴😋😜🌿🌾🍀🌞