
Овощное рагу с красной чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей0.5шт.
- сельдерей стебли1.5шт.
- морковь1шт.
- перец красный жгучий1шт.
- чечевица красная0.5стакан
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- паприка красная молотая1ч. л.
- кабачки молодые1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.49г31.66% от дневной нормы
- Жиры48.58г60.72% от дневной нормы
- Углеводы80.03г26.68% от дневной нормы
- Калории891.49кКал37.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук, думаю, можно любой. Просто у меня был порей, вот я его и использовала. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Все овощи потушить в сковороде на растительном масле минуты 3.
- Шаг 1
Добавить красную чечевицу (можно и желтую - мне нравятся эти сорта из-за быстроты разваривания) и залить горячей водой так, чтобы она покрывала все овощи. Дать закипеть и готовить на медленном огне 10 минут.
- Шаг 2
Этого времени будет как раз достаточно для того, чтобы нарезать кабачки кубиками.
- Шаг 3
Выложить кабачки к чечевице с овощами, добавить паприку, соль, перец, базилик и сливочное масло. Перемешать, довести до кипения, убавить нагрев и проварить минут 5 - этого вполне достаточно, чтобы кабачки стали мягкими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль