
Треска на подушке из томатов, базилика и оливок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска400г
- оливковое масло40г
- сыр твердый40г
- базилик свежий4веточка
- помидоры черри250г
- сахар1.5ч. л.
- вода2ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку7ст. л.
- оливки25г
- каперсы1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки85.63г95.14% от дневной нормы
- Жиры58.09г72.61% от дневной нормы
- Углеводы27.19г9.06% от дневной нормы
- Калории972.29кКал40.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Замороженную рыбу разморозить.</font></font>
- Шаг 1
Застелить противень бумагой для выпекания. Натереть сыр на крупной терке, сформировав из него прямоугольники. Отправить в духовку, разогретую до 170°C, на 5 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени.
- Шаг 2
Достать сырные «чипсы» из духовки, дать остыть, отделить от бумаги, свернуть в рулончики, завернув для этого на некоторое время в бумагу. «Чипсы» послужат украшением для блюда.
- Шаг 3
Приготовить соус. В сотейник поместить сахарный песок, воду, пассерованные помидоры. Дать закипеть, уменьшить огонь, затем добавить нарезанные оливки, каперсы, соль, перец и мускатный орех.
- Шаг 4
Помидоры черри пассеровать, опустив их в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять шкурки. Разрезать пополам и немного прогреть на сковороде с оливковым маслом. Разогреть духовку до 170°C. В керамическую форму поместить треску, сбрызнув ее оливковым маслом, посолив и поперчив. Через 15 минут достать из духовки.
- Шаг 5
Сервировать порционно, сначала уложив помидоры, затем — нарезанный базилик.
- Шаг 6
На базилик положить рыбу. Вокруг томатной подушки — соус с оливками. Сбоку для украшения положить сырные «чипсы» и веточку базилика.
- Шаг 7
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Приятного аппетита!</font></font>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо,вкусно!😀
Рыбка в итальянском стиле! Вкусно!😀flower
Эх,потрескала бы я сейчас трески!😎pooh_lolpooh_lol
Елена,у Вас такие интесные рецепты всегда..и очень интересная подача!!!Вы большая молодец!! К сожалению,голос только один...и я к Вам с букетомflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Эх сейчас бы порцию такой рыбки😱flowerflowerflower