Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Треска на подушке из томатов, базилика и оливок

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска400г
  • оливковое масло40г
  • сыр твердый40г
  • базилик свежий4веточка
  • помидоры черри250г
  • Для соуса
  • сахар1.5ч. л.
  • вода2ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку7ст. л.
  • оливки25г
  • каперсы1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки85.63г
    95.14% от дневной нормы
  • Жиры58.09г
    72.61% от дневной нормы
  • Углеводы27.19г
    9.06% от дневной нормы
  • Калории972.29кКал
    40.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Замороженную рыбу разморозить.</font></font>

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень бумагой для выпекания. Натереть сыр на крупной терке, сформировав из него прямоугольники. Отправить в духовку, разогретую до 170°C, на 5 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать сырные «чипсы» из духовки, дать остыть, отделить от бумаги, свернуть в рулончики, завернув для этого на некоторое время в бумагу. «Чипсы» послужат украшением для блюда.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. В сотейник поместить сахарный песок, воду, пассерованные помидоры. Дать закипеть, уменьшить огонь, затем добавить нарезанные оливки, каперсы, соль, перец и мускатный орех.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри пассеровать, опустив их в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять шкурки. Разрезать пополам и немного прогреть на сковороде с оливковым маслом. Разогреть духовку до 170°C. В керамическую форму поместить треску, сбрызнув ее оливковым маслом, посолив и поперчив. Через 15 минут достать из духовки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сервировать порционно, сначала уложив помидоры, затем — нарезанный базилик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На базилик положить рыбу. Вокруг томатной подушки — соус с оливками. Сбоку для украшения положить сырные «чипсы» и веточку базилика.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Приятного аппетита!</font></font>

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ася

    Спасибо,вкусно!😀

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Рыбка в итальянском стиле! Вкусно!😀flower

      • Фотография профиля
        Т

        Эх,потрескала бы я сейчас трески!😎pooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Nadin

          Елена,у Вас такие интесные рецепты всегда..и очень интересная подача!!!Вы большая молодец!! К сожалению,голос только один...и я к Вам с букетомflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Natali

            Эх сейчас бы порцию такой рыбки😱flowerflowerflower

            Оставить комментарий