
Свиные "пальчики" с салом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- сало75г
- чеснок5зубчик
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- орегано0.2пучок
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.68г94.09% от дневной нормы
- Жиры176.81г221.01% от дневной нормы
- Углеводы12.12г4.04% от дневной нормы
- Калории1969.84кКал82.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Свинину нарезать ломтиками 1 см. Хорошенько отбить до 0,3 см. натереть хмели-сунели и криандром. Оставить на 20 мин. 2. В это время сало пропустить через мясорубку или нарубить вместе с чесноком. Добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку и тщательно премешать. Этой смесью тонким слоем смазать кусочки мяса, свернуть в рулетики и обмотать ниткой. 1 ч. л. сала с чесноком оставить для жарки. 3. На сковроде раскалить масло и сало. "Пальчики" обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Затем добавить стакан кипяченой воды, парику, орегано, соль и тушить еще 10 мин. под крышкой на слабом огне, периодически переворачивая рулетики. Перед подачей нитки снять. Подавать можно с запеченным картофелем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль