
Куриные крылышки "на скорую руку"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кетчуп томатный1по вкусу
- майонез1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.13г0.14% от дневной нормы
- Жиры0.76г0.95% от дневной нормы
- Углеводы0.74г0.25% от дневной нормы
- Калории10.3кКал0.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разделить крылышки на две части (порезать пополам в суставе), добавить соль, перец и приправы по вкусу и жарить в сковородке на оливковом масле до получения зажаристой корочки. Пока они жарятся, смешать по 100 г кетчупа и майонеза до однородной розовой массы, залить её кипятком (300-400 г) и снова смешать до получения однородной массы (дабы не было комочков кетчупа и майонеза). Залить уже прожаренные крылышки получившимся соусом, добавить лаврушки и тушить, пока почти весь соус не выпарится. P.S. 1. Кетчуп и майонез я беру на свой вкус. Мне кажется, что для получения соуса они подходят идеально 2. Создание соуса делается именно в том порядке, как я описал, иначе в жидкости, которую мы потом добавляем будет плавать много комков. 3. Количество соуса должно получиться таким, чтобы заливая им крылышки, они оказались скрыты по верхнему краю. 4. Если сделать по-больше соуса и потом залив им крылышки, добавить рис, то после того, как рис в этом же соусе сварится, получится своеобразный и очень вкусный плов! 5. Крылышки-это не принципиально. Так же легко будет приготовить любую часть курицы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль