
Рецепт настоящего узбекского плова
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- морковь3
- лук репчатый1шт.
- рис пропаренный3стакан
- барбарис1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.66г134.07% от дневной нормы
- Жиры83.64г104.55% от дневной нормы
- Углеводы438.06г146.02% от дневной нормы
- Калории3030.18кКал126.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить. Сверху овощи посыпьте специями. Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см. Воткните в плов зубчики чеснока. Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды. Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его. Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль