Фото блюда

Рецепт настоящего узбекского плова

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • морковь3
  • лук репчатый1шт.
  • рис пропаренный3стакан
  • барбарис1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки120.66г
    134.07% от дневной нормы
  • Жиры83.64г
    104.55% от дневной нормы
  • Углеводы438.06г
    146.02% от дневной нормы
  • Калории3030.18кКал
    126.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить. Сверху овощи посыпьте специями. Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см. Воткните в плов зубчики чеснока. Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды. Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его. Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.

Оценить2.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляOks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты