Фото рецепта
Фото блюда

Чили кон карне по-баварски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш1000г
  • помидоры500г
  • томатная паста4ст. л.
  • кукуруза консервированная300
  • фасоль красная консервированная300г
  • цукини300г
  • перец сладкий красный2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • имбирь1кусок
  • зира1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • перец чили молотый0.5ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1г
  • перец1по вкусу
  • овощной бульон1200мл

Пищевая ценность

  • Белки223.61г
    248.46% от дневной нормы
  • Жиры89.57г
    111.96% от дневной нормы
  • Углеводы162.4г
    54.13% от дневной нормы
  • Калории2297.32кКал
    95.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистим и порежем мелко. В сковороде разогреем оливковое масло и поджарим лук до прозрачности. Добавим фарш и, помешивая, прожарим его практически до готовности. Посолим и поперчим. Пассеруем томаты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим томатную пасту и 4 ст.л. пассерованных томатов. Перемешаем и потушим все вместе еще минут пять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложим фарш в кастрюлю, зальем горячим бульоном и оставим вариться в течение 45 минут на маленьком огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим приправы. В ступке разотрем нарезанный тонкими кружочками чеснок с натертым имбирем (кусочек величиной с грецкий орех), кориандром и зирой, добавив 2 ст.л. оливкового масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим цедру лимона, чили (я не добавляла из-за деток) и паприку и перетрем все вместе до состояния пасты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Введем пасту в суп, добавим порезанные небольшим кубиком цукини и паприку, а также фасоль и кукурузу (и то и другое без жидкости) и остальные томаты. Перемешаем и поварим еще 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посолим и поперчим по вкусу. Подаем с рисом или макаронами! Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Соня, уверена, это очень вкусно!!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      какое приятное, домашнее блюдо! 😋🌿

      • Фотография профиля
        Т

        Остренькая прелесть))) 😋😎😋🌺

        • Фотография профиля
          karicook

          как аппетитно.... 😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            И я с вилкой бегу🐾🐾 Так подала, что просто АХ!!!!!!😍😘

            Оставить комментарий