
Чили кон карне по-баварски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш1000г
- помидоры500г
- томатная паста4ст. л.
- кукуруза консервированная300
- фасоль красная консервированная300г
- цукини300г
- перец сладкий красный2шт.
- лимоны0.5шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь1кусок
- зира1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- соль1г
- перец1по вкусу
- овощной бульон1200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.61г248.46% от дневной нормы
- Жиры89.57г111.96% от дневной нормы
- Углеводы162.4г54.13% от дневной нормы
- Калории2297.32кКал95.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очистим и порежем мелко. В сковороде разогреем оливковое масло и поджарим лук до прозрачности. Добавим фарш и, помешивая, прожарим его практически до готовности. Посолим и поперчим. Пассеруем томаты.
- Шаг 1
Добавим томатную пасту и 4 ст.л. пассерованных томатов. Перемешаем и потушим все вместе еще минут пять.
- Шаг 2
Переложим фарш в кастрюлю, зальем горячим бульоном и оставим вариться в течение 45 минут на маленьком огне.
- Шаг 3
Приготовим приправы. В ступке разотрем нарезанный тонкими кружочками чеснок с натертым имбирем (кусочек величиной с грецкий орех), кориандром и зирой, добавив 2 ст.л. оливкового масла.
- Шаг 4
Добавим цедру лимона, чили (я не добавляла из-за деток) и паприку и перетрем все вместе до состояния пасты.
- Шаг 5
Введем пасту в суп, добавим порезанные небольшим кубиком цукини и паприку, а также фасоль и кукурузу (и то и другое без жидкости) и остальные томаты. Перемешаем и поварим еще 15 минут.
- Шаг 6
Посолим и поперчим по вкусу. Подаем с рисом или макаронами! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль