Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вафельные лепешки с фаршем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вафельные коржи1упаковка
  • Для начинки
  • мясной фарш600г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • хлеб белый1кусок
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для кляра
  • яйца куриные3шт.
  • майонез5ст. л.
  • мука4ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для жарки
  • растительное масло рафинированное70мл

Пищевая ценность

  • Белки151.87г
    168.74% от дневной нормы
  • Жиры308.01г
    385.01% от дневной нормы
  • Углеводы191.53г
    63.84% от дневной нормы
  • Калории4169.04кКал
    173.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок почистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу (у меня свино-говяжий) добавить лук, чеснок, хлебные крошки, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Массу перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На доску положить вафельный корж, на него выложить слой фарша толщиной примерно 1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фарш накрыть вторым вафельным коржом, слегка прижимая по всей поверхности. Так же поступить с остальными коржами (5 шт.) и фаршем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую вафельную заготовку с фаршем разрезать на 6 одинаковых кусочков. Чтобы кусочки все были одинаковыми, можно воспользоваться линейкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно размешать кляр венчиком, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждую вафельную лепешку с фаршем окунуть в кляр. Кляр должен покрывать заготовку тонким слоем, много его не нужно. Излишки убрать кисточкой. Выкладывать лепешки в разогретое растительное масло. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть лепешки на другую сторону и так же обжарить до румяности. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 1–2 мин. Выложить лепешки на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. 

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Румяные лепешки готовы! Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, первыми блюдами и чаем. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты