
Макароны с мидиями под соусом из сидра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии1кг
- макароны500г
- бекон100г
- петрушка1веточка
- соль морская1ч. л.
- лук-шалот красный2шт.
- перец чили0.5шт.
- чеснок2зубчик
- сидр400мл
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки225.08г250.09% от дневной нормы
- Жиры87.4г109.25% от дневной нормы
- Углеводы512.53г170.84% от дневной нормы
- Калории3573.3кКал148.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с семенами.
- Шаг 4
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок и чили на небольшом огне, затем добавить лук и обжаривать все вместе еще несколько минут.
- Шаг 5
Когда лук и чеснок станут прозрачными, выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 15–20 минут, пока мидии не раскроются.
- Шаг 6
Добавить к макаронам часть мидий в раковинах, влить немного соуса, в котором они готовились, и еще несколько минут подержать все на медленном огне (если нужно, влить еще немного соуса из мидий).
- Шаг 7
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 8
Петрушку нарезать, добавить к макаронам и перемешать.
- Шаг 9
Оставшиеся мидии освободить от створок.
- Шаг 10
Макароны с мидиями в раковинах разложить в тарелки, сверху выложить бекон и очищенные мидии.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль