Фото рецепта
Фото блюда

Утиная ножка с яблоками и брусничным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные ножки4шт.
  • яблоки3шт.
  • соль1щепотка
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки210.78г
    234.20% от дневной нормы
  • Жиры243.18г
    303.98% от дневной нормы
  • Углеводы48.51г
    16.17% от дневной нормы
  • Калории3184.65кКал
    132.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить утиные ножки. Помыть , обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 250℃. Уложить ножки в жаропрочную форму. Смазать ножки оливковым маслом (для образования румяной корочки) и обложить порезанными яблочками. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час достать уточку, снять фольгу, полить ножки выделившимся жирком и соком. И поставить обратно в духовку уже без фольги для подрумянивания на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с картофельным пюре и брусничным соусом, а также с запечеными яблочками. Невероятно вкусно!

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты