
Утиная ножка с яблоками и брусничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки4шт.
- яблоки3шт.
- соль1щепотка
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки210.78г234.20% от дневной нормы
- Жиры243.18г303.98% от дневной нормы
- Углеводы48.51г16.17% от дневной нормы
- Калории3184.65кКал132.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить утиные ножки. Помыть , обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 250℃. Уложить ножки в жаропрочную форму. Смазать ножки оливковым маслом (для образования румяной корочки) и обложить порезанными яблочками. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
- Шаг 3
Через час достать уточку, снять фольгу, полить ножки выделившимся жирком и соком. И поставить обратно в духовку уже без фольги для подрумянивания на 30 минут.
- Шаг 4
Подавать с картофельным пюре и брусничным соусом, а также с запечеными яблочками. Невероятно вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль