
Свинина, томленная с помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1шт.
- лук красный10шт.
- изюм2горсть
- тимьян5веточка
- розмарин2веточка
- чеснок1зубчик
- вино красное сухое300мл
- помидоры консервированные в собственном соку1стакан
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.93г56.59% от дневной нормы
- Жиры89.61г112.01% от дневной нормы
- Углеводы135.35г45.12% от дневной нормы
- Калории1743.05кКал72.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину нарезать на кусочки размером с 2 грецких ореха.
- Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 5
Добавить веточки розмарина и тимьяна, лавровые листья и все перемешать.
- Шаг 6
Выложить к луку с чесноком нарезанную свинину и обжаривать до появления золотистой корочки.
- Шаг 7
Влить красное вино, все перемешать и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
- Шаг 8
Добавить томатную пасту, помидоры, все перемешать, затем закрыть кастрюлю крышкой и прогревать на маленьком огне 5 минут.
- Шаг 9
Добавить к мясу изюм и томить под крышкой 40‒45 минут, в конце посолить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль