
Овощи с булгуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур1стакан
- вода2.5стакан
- лук репчатый1шт.
- овощная смесь замороженная400г
- растительное масло рафинированное50мл
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- карри1ч. л.
- лук зеленый3стебель
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.06г41.18% от дневной нормы
- Жиры54.91г68.64% от дневной нормы
- Углеводы143.49г47.83% от дневной нормы
- Калории1328.63кКал55.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3
Всыпать в сковороду булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.
- Шаг 4
В сковороду влить теплую кипяченую воду, немного посолить, перемешать.
- Шаг 5
Накрыть сковороду крышкой и потушить крупу с луком 5–7 минут.
- Шаг 6
Всыпать овощную смесь, не размораживая. У меня овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови.
- Шаг 7
Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать. Тушить под крышкой еще 8–10 минут.
- Шаг 8
Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелконарезанным зеленым луком. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль