Фото рецепта
Фото блюда

Феттучине с курицей и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе600г
  • шампиньоны600г
  • лук репчатый1
  • растительное масло100мл
  • соль1щепотка
  • феттучине250г
  • мука2ст. л.
  • сливки 15%300мл
  • укроп1
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки214.33г
    238.14% от дневной нормы
  • Жиры171.38г
    214.22% от дневной нормы
  • Углеводы232.1г
    77.37% от дневной нормы
  • Калории3514.0кКал
    146.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и порезать средними кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Все подготовленные ингредиенты обжарить. Я работаю параллельно на 3х сковородках для экономии времени, обжариваю подготовленные ингредиенты и по мере готовности складываю все в один глубокий сотейник (держу на маленьком огне). Можно обжаривать грибы сразу в сотейнике и добавлять остальные ингредиенты к ним.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы обжариваю до момента когда они начнут немного поджариваться, главное не передержать, нужно чтобы грибы были влажные, в душистом соке, чуть-чуть поджаренные.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук начинаю обжаривать на несколько минут позже по отношению к грибам и курице, так как он готовится быстрее, обжариваю до нежного золотистого цвета, когда он становится мягким и полупрозрачным и выкладываю в сотейник к грибам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сильном огне обжариваю кусочки курицы до полуготовности, пока не начнут немного золотиться бочка, осторожно! не пересушите. Во время жарки курицы образуется много сока, его можно слить в грибы. Выкладываю в сотейник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда все ингредиенты собраны вместе в сотейнике, подсаливаю по вкусу и добавляю к ним предварительно подогретые сливки (чтобы не свернулись от температуры).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпаю немного муки (для клейкости соуса). Перемешав получившуюся массу, накрываю крышкой и оставляю тушиться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В это время мелко рублю укроп и тоже добавляю в сотейник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 5 выключаю огонь, оставляю сотейник на теплой конфорке, добавляю кусочек масла и оставляю под крышкой, пока масло не растает, далее все перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно с обжаркой ставлю кастрюлю воды для пасты. Когда вода закипит, подсаливаю и добавляю пасту. Фетучини Barilla варится до состояния al dente около 4х минут, поэтому необходимо заранее рассчитать процесс, чтобы паста была готова к моменту, когда будет готова заправка. После того как вы откинули пасту на дуршлаг (ни в коем случае не промывая) выкладываем в сотейник и перемешиваем с заправкой, оставляем под крышкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока семья собирается к столу, паста как раз успевает настояться и пропитаться чудесным запахом заправки. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasia Yakusheva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 😃 с регистрацией на сайте 😎 и с первым рецептиком!!! 💐

      • Фотография профиля
        julika

        Очень вкусно😍 с первым рецептиком🌷

          • Фотография профиля
            Liza Pirogova

            Настя, с дебютом! вкусно😋🌻🌻🌻

            • Фотография профиля
              Anastasia Yakusheva

              спасибо=)

                • Фотография профиля
                  Svetlana Metaxa

                  Вкусно!

                    Оставить комментарий