
Феттучине с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600г
- шампиньоны600г
- лук репчатый1
- растительное масло100мл
- соль1щепотка
- феттучине250г
- мука2ст. л.
- сливки 15%300мл
- укроп1
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки214.33г238.14% от дневной нормы
- Жиры171.38г214.22% от дневной нормы
- Углеводы232.1г77.37% от дневной нормы
- Калории3514.0кКал146.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
- Шаг 1
Лук очистить и порезать средними кубиками.
- Шаг 2
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты обжарить. Я работаю параллельно на 3х сковородках для экономии времени, обжариваю подготовленные ингредиенты и по мере готовности складываю все в один глубокий сотейник (держу на маленьком огне). Можно обжаривать грибы сразу в сотейнике и добавлять остальные ингредиенты к ним.
- Шаг 4
Грибы обжариваю до момента когда они начнут немного поджариваться, главное не передержать, нужно чтобы грибы были влажные, в душистом соке, чуть-чуть поджаренные.
- Шаг 5
Лук начинаю обжаривать на несколько минут позже по отношению к грибам и курице, так как он готовится быстрее, обжариваю до нежного золотистого цвета, когда он становится мягким и полупрозрачным и выкладываю в сотейник к грибам.
- Шаг 6
На сильном огне обжариваю кусочки курицы до полуготовности, пока не начнут немного золотиться бочка, осторожно! не пересушите. Во время жарки курицы образуется много сока, его можно слить в грибы. Выкладываю в сотейник.
- Шаг 7
Когда все ингредиенты собраны вместе в сотейнике, подсаливаю по вкусу и добавляю к ним предварительно подогретые сливки (чтобы не свернулись от температуры).
- Шаг 8
Подсыпаю немного муки (для клейкости соуса). Перемешав получившуюся массу, накрываю крышкой и оставляю тушиться.
- Шаг 9
В это время мелко рублю укроп и тоже добавляю в сотейник.
- Шаг 10
Минут через 5 выключаю огонь, оставляю сотейник на теплой конфорке, добавляю кусочек масла и оставляю под крышкой, пока масло не растает, далее все перемешиваем.
- Шаг 11
Параллельно с обжаркой ставлю кастрюлю воды для пасты. Когда вода закипит, подсаливаю и добавляю пасту. Фетучини Barilla варится до состояния al dente около 4х минут, поэтому необходимо заранее рассчитать процесс, чтобы паста была готова к моменту, когда будет готова заправка. После того как вы откинули пасту на дуршлаг (ни в коем случае не промывая) выкладываем в сотейник и перемешиваем с заправкой, оставляем под крышкой.
- Шаг 12
Пока семья собирается к столу, паста как раз успевает настояться и пропитаться чудесным запахом заправки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль