
Вегетарианские тимбальчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны букатини150г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- помидоры1
- мясной фарш300г
- соль1
- сливочное масло2г
- мука2ст. л.
- сыр твердый2
- сметана2ст. л.
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.05г88.94% от дневной нормы
- Жиры80.77г100.96% от дневной нормы
- Углеводы177.95г59.32% от дневной нормы
- Калории1772.72кКал73.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фарш: на фото: рис, перчик, горошек и кукуруза (внутри). Опробовано: с картофелем и грибами, с гречкой и овощами :)
- Шаг 1
Соус: На сковороде пассировать лук, морковь и помидорку без кожи. Постепенно добавить сметану, муку, приправы и сыр. Должна получиться кремообразная масса, неоднородная, конечно.
- Шаг 2
Пирамидки: Пасту нужно отварить до состояния полуготовности. Разложить на кухонном полотенце. Помните, что со временем просыхания макарошки могут слипнуться, так что раскладывать надо аккуратно. Формочки нужно смазать маслом очень-очень чуть-чуть (брала сливочное – от него пирамидка приобретает красивый цвет) По спирали начиная от центра донышка выкладываем макарошку за макарошкой вдоль дна, а затем по стеночкам. Уже во время укладки первой формочки приходит понимание процесса, и остальные укладываются как после десятилетнего стажа. В целом занимает (в первый раз для 8 формочек) около 20-30 минут.
- Шаг 3
Заполнение пирамидок: Фарш расположить на дне и на стенках. По сути, дублируем еще один слой стен формы, не захватывая последний верхний уровень макарошки. Присыпать тертым сыром. Заполнить соусом формочки, опять же, до уровня последней макрошки. Теперь «запечатать» каждый тимбальчик крышкой из макарошки, закрученной по спирали (в будущем это будет дно пирамидки).
- Шаг 4
Выпекание: прикройте фольгой всю форму и отправьте в хорошо разогретую духовку на минут 30-45. Аккуратно достаньте из форм пирамидки. Можно украсить зеленью или полить соусом. Подавать горячими. Хотя холодная пирамидка сохраняет свои вкусовые качества в полной мере.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересная подача спагетти! 😃 Можно смотреть бесконечно и думать, 😇 как же так закрутить))) 😉
Супер, такие аккуратные!😍
Очень интересное блюдо, исполнение на высоте💐
Очень красиво получилось, отличный рецепт и фото!!!😍🌹🌻🌺
Очень заинтриговало такое оригинальное блюдо.😍Это действительно шедеврик, и по оформлению и по трудоемкости.🌹Беру на вооружение.😋Спасибо!💐