Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры консервированные400г
  • пармезан70г
  • сыр козий твердый70г
  • лук красный1шт.
  • оливки без косточек1горсть
  • каперсы2ст. л.
  • тимьян2веточка
  • тархун1веточка
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.86г
    56.51% от дневной нормы
  • Жиры130.49г
    163.11% от дневной нормы
  • Углеводы43.82г
    14.61% от дневной нормы
  • Калории1543.15кКал
    64.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
g.safiollina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть, стараясь не прорезать стенки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лодочки из баклажанов выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть баклажанов мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанные баклажаны и лук, посыпать солью и перцем чили, перемешать и обжарить до полуготовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры в собственном соку (если нужно, измельчить их лопаткой прямо в сковороде) и все еще немного прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с овощами добавить оливки, каперсы, измельченный тархун и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На подпеченные баклажаны выложить овощную начинку, посыпать натертым пармезаном, сверху поместить ломтики козьего сыра.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть баклажаны оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые баклажаны посыпать листьями тимьяна.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты