
Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры консервированные400г
- пармезан70г
- сыр козий твердый70г
- лук красный1шт.
- оливки без косточек1горсть
- каперсы2ст. л.
- тимьян2веточка
- тархун1веточка
- оливковое масло5ст. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.86г56.51% от дневной нормы
- Жиры130.49г163.11% от дневной нормы
- Углеводы43.82г14.61% от дневной нормы
- Калории1543.15кКал64.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть, стараясь не прорезать стенки.
- Шаг 3
Лодочки из баклажанов выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
- Шаг 4
Мякоть баклажанов мелко порезать.
- Шаг 5
Красный лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанные баклажаны и лук, посыпать солью и перцем чили, перемешать и обжарить до полуготовности.
- Шаг 7
Добавить помидоры в собственном соку (если нужно, измельчить их лопаткой прямо в сковороде) и все еще немного прогреть.
- Шаг 8
Тархун мелко порубить.
- Шаг 9
В сковороду с овощами добавить оливки, каперсы, измельченный тархун и все перемешать.
- Шаг 10
Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 11
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 12
На подпеченные баклажаны выложить овощную начинку, посыпать натертым пармезаном, сверху поместить ломтики козьего сыра.
- Шаг 13
Сбрызнуть баклажаны оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 14
Готовые баклажаны посыпать листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль