Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные кебабы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • чеснок2шт.
  • уксус2шт.
  • морковь1
  • кинза свежая8шт.
  • рис длиннозерный150г
  • изюм1горсть
  • соль1щепотка
  • бекон1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.49г
    143.88% от дневной нормы
  • Жиры9.45г
    11.81% от дневной нормы
  • Углеводы148.86г
    49.62% от дневной нормы
  • Калории1251.82кКал
    52.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    За три часа до начала приготовления измельчить куриное филе,лук и чеснок в мясорубке или блендере(мне больше нравится готовить фарш для кебабов в блендере).Кориандр,хмели-сунели,паприку и зиру перетереть в ступке и добавить в фарш.Фарш тщательно перемешать,затем отбить и убрать в холодильник на минимум 2-3 часа,а лучше на ночь,иначе фарш не будет держаться на шпажке или шампуре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам,удалить из них семена.Выложить помидорки на выстеленный пергаментом противень,по желанию присыпать травками,сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 1,5-2 часа для сушки при температуре 100*С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Деревянные шпажки для кебабов замочить в воде на 1 час,чтобы они не сгорели при тепловой обработке кебаба.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры нарезать и добавить в фарш.Для приготовления кебабов достаточно взять 1 ст.л.фарша,отбить его в руке так,чтобы получился колобок.Затем нанизать этот колобок на шпажку и смоченной в воде рукой распределить фарш,прижимая его к шпажке.Часть кебабов можно обернуть полосками бекона.Смазать решётку гриля растительным маслом,выложить сверху кебабы и запечь их на гриле.Не забываем подставить под решётку противень с небольшим количеством воды,чтобы лишний сок не горел в духовке. Если такой способ вызывает трудности,то решётку можно покрыть фольгой и уже её смазать оливковым маслом.В самом крайнем случае можно воспользоваться сковородой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления картофельного гарнира тщательно отмыть картофель и нарезать его крупно.Морковь очистить и также крупно нарезать.Лук нарезается вдоль дольками.В сковороде прогреть оливковое масло и отправить в него все овощи.Обжаривать на среднем огне до готовности.Посолить.Кинзу(укроп)и чеснок измельчить и присыпать ими готовый картофель.Крышкой сковороду не накрывать,чтобы не потерять свежего аромата чеснока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для рисового гарнира отварить рис по инструкции на упаковке в подсоленной воде.Морковь нарезать кубиками и обжарить её на оливковом масле,затем добавить изюм(предварительно замоченный в воде) и специи,растёртые в ступке.К моркови добавить рис,перемешать и прогреть гарнир.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать кебабы на большом блюде с картофелем или рисом.С питами или лавашами,со свежими овощами.С вкуснейшими йогуртовыми,томатными и сливовыми соусами.И всё это под бутылочку хорошего красного вина!Приятного аппетита!

Оценить10.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты