
Куриные кебабы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- чеснок2шт.
- уксус2шт.
- морковь1
- кинза свежая8шт.
- рис длиннозерный150г
- изюм1горсть
- соль1щепотка
- бекон1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.49г143.88% от дневной нормы
- Жиры9.45г11.81% от дневной нормы
- Углеводы148.86г49.62% от дневной нормы
- Калории1251.82кКал52.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
За три часа до начала приготовления измельчить куриное филе,лук и чеснок в мясорубке или блендере(мне больше нравится готовить фарш для кебабов в блендере).Кориандр,хмели-сунели,паприку и зиру перетереть в ступке и добавить в фарш.Фарш тщательно перемешать,затем отбить и убрать в холодильник на минимум 2-3 часа,а лучше на ночь,иначе фарш не будет держаться на шпажке или шампуре.
- Шаг 1
Помидоры черри разрезать пополам,удалить из них семена.Выложить помидорки на выстеленный пергаментом противень,по желанию присыпать травками,сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 1,5-2 часа для сушки при температуре 100*С.
- Шаг 2
Деревянные шпажки для кебабов замочить в воде на 1 час,чтобы они не сгорели при тепловой обработке кебаба.
- Шаг 3
Вяленые помидоры нарезать и добавить в фарш.Для приготовления кебабов достаточно взять 1 ст.л.фарша,отбить его в руке так,чтобы получился колобок.Затем нанизать этот колобок на шпажку и смоченной в воде рукой распределить фарш,прижимая его к шпажке.Часть кебабов можно обернуть полосками бекона.Смазать решётку гриля растительным маслом,выложить сверху кебабы и запечь их на гриле.Не забываем подставить под решётку противень с небольшим количеством воды,чтобы лишний сок не горел в духовке. Если такой способ вызывает трудности,то решётку можно покрыть фольгой и уже её смазать оливковым маслом.В самом крайнем случае можно воспользоваться сковородой.
- Шаг 4
Для приготовления картофельного гарнира тщательно отмыть картофель и нарезать его крупно.Морковь очистить и также крупно нарезать.Лук нарезается вдоль дольками.В сковороде прогреть оливковое масло и отправить в него все овощи.Обжаривать на среднем огне до готовности.Посолить.Кинзу(укроп)и чеснок измельчить и присыпать ими готовый картофель.Крышкой сковороду не накрывать,чтобы не потерять свежего аромата чеснока.
- Шаг 5
Для рисового гарнира отварить рис по инструкции на упаковке в подсоленной воде.Морковь нарезать кубиками и обжарить её на оливковом масле,затем добавить изюм(предварительно замоченный в воде) и специи,растёртые в ступке.К моркови добавить рис,перемешать и прогреть гарнир.
- Шаг 6
Подавать кебабы на большом блюде с картофелем или рисом.С питами или лавашами,со свежими овощами.С вкуснейшими йогуртовыми,томатными и сливовыми соусами.И всё это под бутылочку хорошего красного вина!Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль