Фото рецепта
Фото блюда

Индийский дал из маша

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маш200г
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук красный75г
  • лук репчатый75г
  • помидоры200г
  • морковь150г
  • растительное масло3ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • паприка острая копченая1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • чеснок5зубчик
  • перец красный острый0.1по вкусу
  • зелень рубленая0.1по вкусу
  • соль0.1по вкусу
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.8г
    65.33% от дневной нормы
  • Жиры59.08г
    73.85% от дневной нормы
  • Углеводы146.47г
    48.82% от дневной нормы
  • Калории1347.54кКал
    56.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маш ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Маш замачивать необязательно — он довольно быстро варится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим пряности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить пряности. Обжариваем пряности 1–2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий красный перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Произвольно нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук с морковью добавляем в сотейник к пряностям. Обжариваем до мягкости. Не забываем помешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем красный сладкий перец. Готовим 4–5 минут, помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры мелко нарезать, предварительно удалив плодоножки. Бланшировать помидоры необязательно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем помидоры и чеснок к остальным ингредиентам и тушим 2–3 минуты, помешивая. Добавляем соль по вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленный маш отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, добавляем 400 мл воды. Готовим 40 минут на медленном огне (или пока маш не разварится).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда маш станет мягким и будет легко лопаться от нажатия, добавляем зелень и лавровый лист. Готовим еще 1–2 минуты. Если необходимо, добавить соль и перец.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Свежий острый перец мелко режем, очищаем по желанию от семян. Добавить в снятое с огня блюдо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила суп по вашему рецепту и это была моя первая проба маша. Блюдо получилось пряным и густым, необычным на вкус, но при этом понравилось. Готовить не сложно, главное, что бы все специи оказались в наличии. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

      • Фотография профиля
        Яся

        Светочка, какой же он вкусный! 😋 Ну, во-первых, твой супчик стал моим первым рецептом этого Великого поста. Во-вторых, я впервые опробовала маш. Ну и, наконец, всей семье очень понравилось блюдо, так как все любим🍵🌶 и бобовые, и специи. Спасибо за вкусный рецепт!😘

        • Фотография профиля
          Наталия

          Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! 🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            julika

            Светик, замечательный суп😋 насыщенный вкус👏👏👏

            • Фотография профиля
              vicky

              Маш ещё никогда не пробовала 🙃что-то я пропускаю в жизни 😰при моей любви к бобовым - это нонсенс 😋🙌

              Оставить комментарий