
Индийский дал из маша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маш200г
- перец сладкий красный1шт.
- лук красный75г
- лук репчатый75г
- помидоры200г
- морковь150г
- растительное масло3ст. л.
- куркума1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- паприка острая копченая1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- чеснок5зубчик
- перец красный острый0.1по вкусу
- зелень рубленая0.1по вкусу
- соль0.1по вкусу
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.8г65.33% от дневной нормы
- Жиры59.08г73.85% от дневной нормы
- Углеводы146.47г48.82% от дневной нормы
- Калории1347.54кКал56.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маш ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Маш замачивать необязательно — он довольно быстро варится.
- Шаг 2
Подготовим пряности.
- Шаг 3
В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить пряности. Обжариваем пряности 1–2 минуты.
- Шаг 4
Морковь и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем.
- Шаг 5
Сладкий красный перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Произвольно нарезать.
- Шаг 6
Лук с морковью добавляем в сотейник к пряностям. Обжариваем до мягкости. Не забываем помешивать.
- Шаг 7
Добавляем красный сладкий перец. Готовим 4–5 минут, помешивая.
- Шаг 8
Чеснок очистить и мелко порубить.
- Шаг 9
Помидоры мелко нарезать, предварительно удалив плодоножки. Бланшировать помидоры необязательно.
- Шаг 10
Добавляем помидоры и чеснок к остальным ингредиентам и тушим 2–3 минуты, помешивая. Добавляем соль по вкусу.
- Шаг 11
Подготовленный маш отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, добавляем 400 мл воды. Готовим 40 минут на медленном огне (или пока маш не разварится).
- Шаг 12
Когда маш станет мягким и будет легко лопаться от нажатия, добавляем зелень и лавровый лист. Готовим еще 1–2 минуты. Если необходимо, добавить соль и перец.
- Шаг 13
Свежий острый перец мелко режем, очищаем по желанию от семян. Добавить в снятое с огня блюдо.
- Шаг 14
Можно подавать!
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Приготовила суп по вашему рецепту и это была моя первая проба маша. Блюдо получилось пряным и густым, необычным на вкус, но при этом понравилось. Готовить не сложно, главное, что бы все специи оказались в наличии. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
Светочка, какой же он вкусный! 😋 Ну, во-первых, твой супчик стал моим первым рецептом этого Великого поста. Во-вторых, я впервые опробовала маш. Ну и, наконец, всей семье очень понравилось блюдо, так как все любим🍵🌶 и бобовые, и специи. Спасибо за вкусный рецепт!😘
Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! 🌺🌺🌺👏👏👏
Светик, замечательный суп😋 насыщенный вкус👏👏👏
Маш ещё никогда не пробовала 🙃что-то я пропускаю в жизни 😰при моей любви к бобовым - это нонсенс 😋🙌