Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная запеченная курица с гарниром по-французски из каштанов и лесных грибов

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло20г
  • петрушка1
  • чеснок3стакан
  • бульон100мл
  • соль1щепотка
  • лисички500г
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.62г
    17.36% от дневной нормы
  • Жиры54.88г
    68.60% от дневной нормы
  • Углеводы36.68г
    12.23% от дневной нормы
  • Калории673.09кКал
    28.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с курочки. Режем средне репчатый лук, чеснок (2 зубчика) крупно, от тимьяна нам понадобятся листики. Курицу внутри солим, перчим, фаршируем ее начинкой из лука, чеснока и тимьяна. Смазываем ее оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в духовку 180 гр на 1-1.5, до золотистой корочки. Точное время зависит от Вашей духовки и от веса птицы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока курочка готовится, займемся гарниром. Если Вы готовите с картофелем, то здесь все просто и Вы можете делать по Вашему вкусу. Его можно запеч, отварить, поджарить и ближе к концу соединить с грибами и бульоном по вкусу. По-любому будет хорошо. Напишу про каштаны. Если они у Вас с кожурой, то удобно поступить следующим образом. На каштана делаем крестообразные надрезы и убираем их в морозилку на пару часов, так потом их будет легче чистить. После этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем воду и кладем их в холодную воду на 5 минут. При таком методе их очистить от кожуры довольно легко. Получаем очищенные полуготовые каштаны. Теперь возвращаемся к рецепту. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем каштаны несколько минут до легкой золотистости, затем уменьшаем огонь и готовим их под крышкой минут 15-20 до мягкости, по необходимости подливая бульон или воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук шалот мелко режем и обжариваем его на оливковом масле. Добавляем лесные грибы и обжариваем их на большом огне, помешивая, минут 5. В конце добавляем зубчик чеснока и 10 г сливочного масла. Снимаем с огня и добавляем петрушку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я решила каштаны добавить к грибам и все перемешала, можно их оставить по отдельности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем курочку на блюдо, вокруг нее раскладываем грибы и каштаны и подаем. Приятного аппетита)

Оценить10.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты