
Фриттата с макаронами и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные7шт.
- шпинат свежий100г
- сыр твердый100г
- паста60г
- лук зеленый7стебель
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.34г89.27% от дневной нормы
- Жиры98.64г123.30% от дневной нормы
- Углеводы52.91г17.64% от дневной нормы
- Калории1432.13кКал59.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Шаг 2
Лук нарезать тонко наискосок.
- Шаг 3
Сыр натереть.
- Шаг 4
Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, шпинат, лук, пару листьев базилика, 2/3 натертого сыра все перемешать.
- Шаг 5
Соединить яйца с отваренными макаронами и еще раз все перемешать.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде, которую можно поставить в духовку, немного оливкового масла, выложить яично-макаронную массу, поставить на медленный огонь и готовить несколько минут. Как только края схватятся, а середина будет еще жидкой, присыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую духовку или под гриль на 3‒5 минут.
- Шаг 7
Готовую фриттату присыпать оставшимися листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом и остудить, затем нарезать треугольниками или ромбами и подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль