Фото рецепта
Фото блюда

Узбекский плов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис500г
  • баранина500г
  • морковь700г
  • соль1щепотка
  • барбарис1по вкусу
  • жир1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки120.6г
    134.00% от дневной нормы
  • Жиры83.2г
    104.00% от дневной нормы
  • Углеводы442.88г
    147.63% от дневной нормы
  • Калории2998.26кКал
    124.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Казан нагреваем докрасна,кладем туда курдючный жир.курдючного жира должно быть столько, чтобы покрыть полностью мясо. Затем кладем в казан очищенную головку лука,обжариваем лук до коричневого цвета.Лук выкидываем,жир доводим снова до появления дымка. Мясо режем на куски, обмываем в холодной воде,промакиваем салфеткой.Бросаем в казан и готовим до золотистой корочки. Морковь нарезаем крупной соломкой,бросаем в казан. Добавляем зиру, барбарис, соль. Пока готовиться зирвак на очень тихом огне,в это время заливаем рис крутым кипятком и добавляем 1 ч л соли.Через пол часа рис промываем холодной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной,выкладываем рис поверх зирвака,разравниваем рис,поверх риса посыпаем остатком зиры и барбариса.Делаем огонь на всю мощь до тех пор пока не испарится жидкость.Проверяем её наличие проделав палочкой отверстие. Собираем рис,утапливаем стручки красного перца и головки чеснока(чснок не чистим. Делаем несколько отверстий и накрываем крышкой,убавляем огонь до минимума и готовим 25-30 минут. Выключаем огонь,оборачиваем стык крышки и казана полотенцем и оставляем томиться ещё на 20 мин.После этого перемешиваем все и выкладываем на тарелку.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляGALinA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий