Фото рецепта
Фото блюда

Карри с курицей и папайей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • помидоры3шт.
  • папайя1шт.
  • вода150мл
  • чеснок1стакан
  • кардамон0.5ч. л.
  • горчица0.5ч. л.
  • карри1ч. л.
  • куркума1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.86г
    86.51% от дневной нормы
  • Жиры9.26г
    11.57% от дневной нормы
  • Углеводы211.11г
    70.37% от дневной нормы
  • Калории1389.84кКал
    57.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать луковицу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить ее на растительном масле до мягкости и прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать специи: кардамон и семена горчицы столочь в ступке, добавить готовую смесь карри, куркуму. Добавить к луку и обжарить в течение 1-2 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке имбирь, чеснок. Добавить в сковороду, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку вымыть, обсушить полотенцем, отделить филе от косточек. Нарезать филе небольшими кусочками и добавить в сковороду и жарить в течение 7-10 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить очищенные и порезанные кубиками помидор...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...тушить 5 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить курицу смешанными пополам сливками с водой. Тушить 10-15 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очистить папайю, удалить семечки, нарезать кубиками. Добавить к курице за 5 мин. до готовности. Подавать горячим с отварным рисом или пастой Рисони.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Рудик

    Очень глупо подвергать фермент тепловой обработке и надеяться, что он что-то сделает мягче.

    • Фотография профиля
      Ия

      очень вкусно,правда я делала без папайя.

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Иентересное сочетание, очень аппетитно! 😀flower

        • Фотография профиля
          Алёна

          Пикантная и ароматная грудка👌👌

          • Фотография профиля
            Виктория

            👌👌очень вкусно😘😘😘

            Оставить комментарий