
Карри с курицей и папайей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- помидоры3шт.
- папайя1шт.
- вода150мл
- чеснок1стакан
- кардамон0.5ч. л.
- горчица0.5ч. л.
- карри1ч. л.
- куркума1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.86г86.51% от дневной нормы
- Жиры9.26г11.57% от дневной нормы
- Углеводы211.11г70.37% от дневной нормы
- Калории1389.84кКал57.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко нарезать луковицу.
- Шаг 1
Обжарить ее на растительном масле до мягкости и прозрачности.
- Шаг 2
Смешать специи: кардамон и семена горчицы столочь в ступке, добавить готовую смесь карри, куркуму. Добавить к луку и обжарить в течение 1-2 мин.
- Шаг 3
Натереть на мелкой терке имбирь, чеснок. Добавить в сковороду, все перемешать.
- Шаг 4
Куриную грудку вымыть, обсушить полотенцем, отделить филе от косточек. Нарезать филе небольшими кусочками и добавить в сковороду и жарить в течение 7-10 мин.
- Шаг 5
Добавить очищенные и порезанные кубиками помидор...
- Шаг 6
...тушить 5 мин.
- Шаг 7
Залить курицу смешанными пополам сливками с водой. Тушить 10-15 мин.
- Шаг 8
Очистить папайю, удалить семечки, нарезать кубиками. Добавить к курице за 5 мин. до готовности. Подавать горячим с отварным рисом или пастой Рисони.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль