
Картофель, запеченный с моцареллой, вялеными томатами и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла мини125г
- помидоры вяленые в масле5шт.
- сыр50г
- петрушка зелень0.5шт.
- чеснок2зубчик
- травы сухие1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кунжутные семечки2ст. л.
- картофель молодой8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.87г68.74% от дневной нормы
- Жиры73.31г91.64% от дневной нормы
- Углеводы112.34г37.45% от дневной нормы
- Калории1283.75кКал53.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала замачиваем глиняные тарелки в холодной воде на 10-15 минут. Таким образом поры пропитаются влагой и блюдо будет ещё вкуснее и полезнее!
- Шаг 1
Картофель моем, обсушиваем и режем на пластики толщиной 1-2 мм. Томаты режем соломкой, чеснок мелко рубим.
- Шаг 2
Картофель выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем травы, чеснок, немного масла от вяленых томатов и перемешиваем руками.
- Шаг 3
Моцареллу режем на пластики как и картофель.
- Шаг 4
Тарелки смазываем маслом от томатов, выкладываем слой картофеля, слой моцареллы и томаты, немного солим.
- Шаг 5
Покрываем вторым слоем картофеля и отправляем в холодную духовку, включив её на 190 С. Запекаем примерно 30 минут.
- Шаг 6
Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
- Шаг 7
Достаем тарелки, посыпаем зеленью, сыром, кунжутом и снова отправляем в духовку запекаться до румяной корочки. Buon appetito!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль