Фото рецепта
Фото блюда

Сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сибас2г
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.5г
    0.56% от дневной нормы
  • Жиры1.11г
    1.39% от дневной нормы
  • Углеводы0.4г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории13.54кКал
    0.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу почистить, разрезать по брюшку до конца головы, вытащить всё не нужное изнутри, жабры. Я не люблю, когда в готовом блюде есть глаза, поэтому их тоже убираю. Рыбу как следует помыть снаружи и изнутри. Натереть солью и смесью перцев. В форму выложить пекарскую бумагу или пергамент. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выстелить на дно формы. Сверху на луковую подушку положить рыбу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим начинку. У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 2 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Вытащить из оливок косточку и произвольно нарезать. Смешать в миске томаты, оливки и каперсы. Несильно посолить, добавить орегано и базилик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу плотно нафаршировать получившейся начинкой. Остатки начинки выложить между рыбами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 200С на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей рыбу обязательно полить соусом со дна формы.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты