
Сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сибас2г
- базилик свежий1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.5г0.56% от дневной нормы
- Жиры1.11г1.39% от дневной нормы
- Углеводы0.4г0.13% от дневной нормы
- Калории13.54кКал0.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу почистить, разрезать по брюшку до конца головы, вытащить всё не нужное изнутри, жабры. Я не люблю, когда в готовом блюде есть глаза, поэтому их тоже убираю. Рыбу как следует помыть снаружи и изнутри. Натереть солью и смесью перцев. В форму выложить пекарскую бумагу или пергамент. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выстелить на дно формы. Сверху на луковую подушку положить рыбу.
- Шаг 1
Подготовим начинку. У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 2 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
- Шаг 2
Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Вытащить из оливок косточку и произвольно нарезать. Смешать в миске томаты, оливки и каперсы. Несильно посолить, добавить орегано и базилик.
- Шаг 3
Рыбу плотно нафаршировать получившейся начинкой. Остатки начинки выложить между рыбами.
- Шаг 4
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 200С на 15 минут.
- Шаг 5
Перед подачей рыбу обязательно полить соусом со дна формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль