Фото рецепта
Фото блюда

Ростбиф

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина980г
  • перец черный свежемолотый2ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло15г

Пищевая ценность

  • Белки186.54г
    207.27% от дневной нормы
  • Жиры166.23г
    207.79% от дневной нормы
  • Углеводы4.76г
    1.59% от дневной нормы
  • Калории2262.28кКал
    94.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо заранее, часа за 1,5–2, вынуть из холодильника. Разогреть духовку до 260°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обвязать кулинарной нитью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить. Хорошо со всех сторон смазать оливковым маслом, нежно массируя кусок. Если у вас масло натекло в форму, где вы подготавливаете его к выпечке, переложите его в другую (сухую) форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте мясо в духовку в жаропрочной форме на 20 минут (время зависит не только от размера отруба мяса, но и от вида отруба), полить выделяющимся соком, температуру убавить до 160°С. В процессе приготовления периодически поливать мясо выделяющимся соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать до полной готовности, у меня на это ушел, не считая 20 минут при 260°С, 1 час. Готовность проверяется температурным щупом, температура внутри самой толстой части куска должна быть в пределах 60–64°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо можно вынимать из духовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в 2 слоя фольги. Можно предварительно смазать мясо небольшим количеством сливочного масла. Минут 20 отдыха в фольге ростбифу будет достаточно. Это делается для стабилизации структуры, чтобы сохранить соки внутри куска.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть фольгу, удалить кулинарную нить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно нарезать и подавать. Для подачи идеально подойдет соус из дикой брусники, горчица, хрен. Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты