
Ростбиф
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина980г
- перец черный свежемолотый2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки186.54г207.27% от дневной нормы
- Жиры166.23г207.79% от дневной нормы
- Углеводы4.76г1.59% от дневной нормы
- Калории2262.28кКал94.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо заранее, часа за 1,5–2, вынуть из холодильника. Разогреть духовку до 260°С.
- Шаг 2
Обвязать кулинарной нитью.
- Шаг 3
Поперчить. Хорошо со всех сторон смазать оливковым маслом, нежно массируя кусок. Если у вас масло натекло в форму, где вы подготавливаете его к выпечке, переложите его в другую (сухую) форму.
- Шаг 4
Поставьте мясо в духовку в жаропрочной форме на 20 минут (время зависит не только от размера отруба мяса, но и от вида отруба), полить выделяющимся соком, температуру убавить до 160°С. В процессе приготовления периодически поливать мясо выделяющимся соком.
- Шаг 5
Запекать до полной готовности, у меня на это ушел, не считая 20 минут при 260°С, 1 час. Готовность проверяется температурным щупом, температура внутри самой толстой части куска должна быть в пределах 60–64°С.
- Шаг 6
Мясо можно вынимать из духовки.
- Шаг 7
Завернуть в 2 слоя фольги. Можно предварительно смазать мясо небольшим количеством сливочного масла. Минут 20 отдыха в фольге ростбифу будет достаточно. Это делается для стабилизации структуры, чтобы сохранить соки внутри куска.
- Шаг 8
Развернуть фольгу, удалить кулинарную нить.
- Шаг 9
Можно нарезать и подавать. Для подачи идеально подойдет соус из дикой брусники, горчица, хрен. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль