Фото рецепта
Фото блюда

Плов «Дачный» с карпом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис900г
  • карп1.5кг
  • лук репчатый300г
  • морковь300г
  • растительное масло1стакан
  • барбарис1ст. л.
  • зира1ст. л.
  • соль2ст. л.
  • чабер1ч. л.
  • вода1.7999999999999998л

Пищевая ценность

  • Белки310.66г
    345.18% от дневной нормы
  • Жиры330.71г
    413.39% от дневной нормы
  • Углеводы769.43г
    256.48% от дневной нормы
  • Калории7279.97кКал
    303.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем рыбу на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крупной соломкой нарезаем морковь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ «Националь».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим 10-12 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в казан промытый рис.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовим еще 3-5 минут. Убираем казан с огня.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаем плов с карпом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Быстро, просто и вкусно!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты