
Курица по-болгарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- перец болгарский красный1шт.
- сливы4шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- карри0.5ч. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- рис длиннозерный150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.99г144.43% от дневной нормы
- Жиры71.96г89.95% от дневной нормы
- Углеводы139.96г46.65% от дневной нормы
- Калории1785.89кКал74.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить. Перец нарезать кубиком, сливу (у меня твердые синяя и желтая) — на четвертинки. Чеснок порубить.
- Шаг 2
Мясо нарезать кусочками «на один укус».
- Шаг 3
В холодную сковороду влить масло, добавить специи и чеснок. Включить нагрев. Когда масло хорошо нагреется, выложить мясо и жарить 10 минут, до золотистой корочки. Посолить.
- Шаг 4
Готовое мясо убрать со сковороды, а в оставшееся выложить овощи и жарить при сильном нагреве 5 минут.
- Шаг 5
Для подачи выложить рис на тарелку, сверху — мясо, а на него — овощи.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама