
Рыба по-креольски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пагр600г
- картофель400г
- перец сладкий зеленый1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый2шт.
- лимоны0.5шт.
- подсолнечное масло0.5стакан
- бульонные кубики1шт.
- чеснок3зубчик
- паприка красная1ч. л.
- перец острый молотый1ч. л.
- петрушка рубленая1ст. л.
- майоран свежий0.5ст. л.
- вино белое сухое0.3стакан
- лавровый лист2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные:
Пищевая ценность
- Белки133.14г147.93% от дневной нормы
- Жиры153.61г192.01% от дневной нормы
- Углеводы114.71г38.24% от дневной нормы
- Калории2390.22кКал99.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления рыбы по-креольски можно использовать любую белую рыбу по вашему вкусу. У меня сегодня — пагр (розовая дорада) от ТМ «Магуро».
- Шаг 2
Рыбу вымыть, обрезать плавники, выпотрошить. Очистить и удалить все косточки.
- Шаг 3
Филе пагра вымыть и тщательно обсушить. Выложить филе на тарелку. Полить филе пагра соком, выжатым из половинки лимона. Поставить в холодильник на один час.
- Шаг 4
Помытую и очищенную картошку нарезать кружками толщиной около 5 мм. Чтобы картошка не потемнела, залить кружки холодной водой.
- Шаг 5
Сладкие перцы помыть и удалить семена. Еще раз вымыть и нарезать кольцами.
- Шаг 6
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем разделить кружочки на кольца.
- Шаг 7
Смазать подсолнечным маслом глубокую форму для запекания. Тщательно обсушенную картошку уложить на противне.
- Шаг 8
Поверх картошки разложить кольца перцев.
- Шаг 9
Затем посыпать перцем и измельченным овощным бульонным кубиком.
- Шаг 10
Сверху положить филе пагра.
- Шаг 11
Филе пагра накрыть кольцами лука.
- Шаг 12
Заправка: очистить чеснок, мелко нарезать и положить в измельчитель. Добавить паприку, красный молотый перец, майоран, подсолнечное масло и белое сухое вино.
- Шаг 13
Добавить соль, перец и взбить до состояния эмульсии.
- Шаг 14
Полить заправкой филе пагра, распределяя приправу по всей поверхности. Сверху положить лавровые листы.Выпекать блюдо в предварительно разогретой до 200°С духовке на самом нижнем уровне. Это нужно для того, чтобы картошка нагревалась сильнее. Периодически открывать духовку и поливать рыбу соусом.
- Шаг 15
Держать блюдо в духовке до тех пор, пока картофель не будет готов. У меня это заняло около 25 минут.
- Шаг 16
Указанное время прошло. Рыба по-креольски готова! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
- Шаг 17
Приятного аппетита! Buen provecho!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль