Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба по-креольски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • пагр600г
  • картофель400г
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • подсолнечное масло0.5стакан
  • бульонные кубики1шт.
  • чеснок3зубчик
  • паприка красная1ч. л.
  • перец острый молотый1ч. л.
  • петрушка рубленая1ст. л.
  • майоран свежий0.5ст. л.
  • вино белое сухое0.3стакан
  • лавровый лист2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки133.14г
    147.93% от дневной нормы
  • Жиры153.61г
    192.01% от дневной нормы
  • Углеводы114.71г
    38.24% от дневной нормы
  • Калории2390.22кКал
    99.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления рыбы по-креольски можно использовать любую белую рыбу по вашему вкусу. У меня сегодня — пагр (розовая дорада) от ТМ «Магуро».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вымыть, обрезать плавники, выпотрошить. Очистить и удалить все косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе пагра вымыть и тщательно обсушить. Выложить филе на тарелку. Полить филе пагра соком, выжатым из половинки лимона. Поставить в холодильник на один час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помытую и очищенную картошку нарезать кружками толщиной около 5 мм. Чтобы картошка не потемнела, залить кружки холодной водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкие перцы помыть и удалить семена. Еще раз вымыть и нарезать кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем разделить кружочки на кольца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать подсолнечным маслом глубокую форму для запекания. Тщательно обсушенную картошку уложить на противне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверх картошки разложить кольца перцев.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпать перцем и измельченным овощным бульонным кубиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить филе пагра.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Филе пагра накрыть кольцами лука.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заправка: очистить чеснок, мелко нарезать и положить в измельчитель. Добавить паприку, красный молотый перец, майоран, подсолнечное масло и белое сухое вино.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, перец и взбить до состояния эмульсии.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полить заправкой филе пагра, распределяя приправу по всей поверхности. Сверху положить лавровые листы.Выпекать блюдо в предварительно разогретой до 200°С духовке на самом нижнем уровне. Это нужно для того, чтобы картошка нагревалась сильнее. Периодически открывать духовку и поливать рыбу соусом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Держать блюдо в духовке до тех пор, пока картофель не будет готов. У меня это заняло около 25 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Указанное время прошло. Рыба по-креольски готова! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Buen provecho!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты