
Котлеты «Аппетитные» с гарниром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Сметанный200г
- фарш (свинина и курица)500г
- яйца куриные4шт.
- лук репчатый2шт.
- картофель4шт.
- сыр100г
- специи10г
- зелень2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.6г174.00% от дневной нормы
- Жиры269.24г336.55% от дневной нормы
- Углеводы99.69г33.23% от дневной нормы
- Калории3435.44кКал143.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте.
- Шаг 2
Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Шаг 3
Готовим фарш, как на обычные котлеты. Я добавила специи, немного репчатого лука и 1 яйцо. У каждой же хозяйки свои секреты в этом деле, и каждая использует свой набор ингредиентов. Пусть этот шаг будет как бы «домашним заданием».
- Шаг 4
Заранее сваренные яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Формируем котлетки. Делаем их плоскими, как лепешечки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. В этот раз я использовала форму из фольги. Очень удобно!
- Шаг 6
Сверху на фарш добавляем немного майонеза и выкладываем слой обжаренного лука.
- Шаг 7
Далее выкладываем яйца.
- Шаг 8
Затем выкладываем сыр и заливаем майонезом. Я обычно делаю сеточку из майонеза.
- Шаг 9
Теперь нужно подумать о гарнире. Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки.
- Шаг 10
Отварить картофель до полуготовности, минут 5 — 7.
- Шаг 11
Опрокинуть картофель на дуршлаг.
- Шаг 12
Выложить картофель в форму, где будут готовиться котлеты. Посыпать все специями. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут.
- Шаг 13
Эти котлеты готовились без гарнира и получились более румяные.
- Шаг 14
А вот наши котлеты с гарниром! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль