Фото блюда

Жаркое из куриной печени в горшочках.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень1г
  • картофель2г
  • шампиньоны3г
  • лук репчатый4шт.
  • помидоры7шт.
  • зелень8по вкусу
  • творог1упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • манная крупа3ч. л.
  • лук зеленый4шт.
  • соль6щепотка

Пищевая ценность

  • Белки63.14г
    70.16% от дневной нормы
  • Жиры30.69г
    38.36% от дневной нормы
  • Углеводы86.94г
    28.98% от дневной нормы
  • Калории854.97кКал
    35.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень замочить в молоке на 30мин.А за это время подготовим овощи и грибы.Лук нарезать кубиком,морковь кусочками,лук порей полосками,грибы не очень мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать кубиком или дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь слегка обжарить лук,морковь,порей.Печень тоже обжарить пару минут(она должна поменять цвет на светлый и остаться мягкой).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для клецок:смешать творог,яйцо,манку,соль и зелень и дать постоять минут пять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить муку,замесить мягенькое тесто и сформовать клецки.(из теста раскатываем колбаску и ножом делим на кусочки).Клецки отварить в подсоленной воде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь распределим все по горшочкам.На дно горшочка кладем картофель,грибы,кусочек лаврового листа,немного зелени,немного жареного лука и моркови.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем кусочки печени(а также и сок который образовался при жарке),клецки,солим и перчим,еще щепотку зелени,жареный лук и морковь и несколько кусочков помидора.Наливаем бульон или воду до половины горшочка,закрываем крышками и отправляем в холодную духовку(что бы горшочки не полопались,а нагревались постепенно).Включаем духовку и готовим 1час 20минут при 170-180градусах.Выключаем духовку и даем горшочка постоять еще 10минут и все,можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом!Приятного аппетита:)

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты