
Жаркое из куриной печени в горшочках.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень1г
- картофель2г
- шампиньоны3г
- лук репчатый4шт.
- помидоры7шт.
- зелень8по вкусу
- творог1упаковка
- яйца куриные2шт.
- манная крупа3ч. л.
- лук зеленый4шт.
- соль6щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.14г70.16% от дневной нормы
- Жиры30.69г38.36% от дневной нормы
- Углеводы86.94г28.98% от дневной нормы
- Калории854.97кКал35.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень замочить в молоке на 30мин.А за это время подготовим овощи и грибы.Лук нарезать кубиком,морковь кусочками,лук порей полосками,грибы не очень мелко.
- Шаг 2
Картофель нарезать кубиком или дольками.
- Шаг 3
Теперь слегка обжарить лук,морковь,порей.Печень тоже обжарить пару минут(она должна поменять цвет на светлый и остаться мягкой).
- Шаг 4
Приготовим тесто для клецок:смешать творог,яйцо,манку,соль и зелень и дать постоять минут пять.
- Шаг 5
Затем добавить муку,замесить мягенькое тесто и сформовать клецки.(из теста раскатываем колбаску и ножом делим на кусочки).Клецки отварить в подсоленной воде.
- Шаг 6
Теперь распределим все по горшочкам.На дно горшочка кладем картофель,грибы,кусочек лаврового листа,немного зелени,немного жареного лука и моркови.
- Шаг 7
Затем выкладываем кусочки печени(а также и сок который образовался при жарке),клецки,солим и перчим,еще щепотку зелени,жареный лук и морковь и несколько кусочков помидора.Наливаем бульон или воду до половины горшочка,закрываем крышками и отправляем в холодную духовку(что бы горшочки не полопались,а нагревались постепенно).Включаем духовку и готовим 1час 20минут при 170-180градусах.Выключаем духовку и даем горшочка постоять еще 10минут и все,можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом!Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль