Фото рецепта
Фото блюда

Фасоль белая в томате с говядиной

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая500г
  • говяжья вырезка500г
  • растительное масло рафинированное20г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • вода1стакан
  • томатная паста2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • картофельный крахмал1г
  • пшеничная мука1ст. л.
  • соль2г

Пищевая ценность

  • Белки136.22г
    151.36% от дневной нормы
  • Жиры103.34г
    129.17% от дневной нормы
  • Углеводы159.55г
    53.18% от дневной нормы
  • Калории2104.77кКал
    87.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарезать говядину на небольшие кусочки, поставить обжариваться в сковороде на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле минут 20, иногда помешивая.

  • Шаг 1

    Фасоль достаю из морозилки заранее (с огорода, не сушим, а замораживаем) - после того как разморозится, отвариваю в подсоленной воде 30 минут, параллельно жарится мясо.

  • Шаг 2

    Делаем заправку. Беру большую чугунную сковороду, ставлю пассероваться две крупные луковицы мелко нарезанные, на крупной терке натираю морковь, добавляю к золотистому луку, обжариваю так, чтобы запах был жаренным, приятным, добавляю воду - столько, чтобы заправка не была жидкой и не очень густой, томат, соль, сахар, муку, крахмал, хорошо перемешиваю.

  • Шаг 3

    В заправку добавляю фасоль, говядину и томлю минут 30 - 40 до готовности, тогда все ингредиенты получаются мягкими, если необходимо подливаю в процессе томления воду, так, чтобы блюдо сильно не загустело. Я добавляю немного куркумы, но это на вкус.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий