
Фасоль белая в томате с говядиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая500г
- говяжья вырезка500г
- растительное масло рафинированное20г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- вода1стакан
- томатная паста2ст. л.
- сахар1ст. л.
- картофельный крахмал1г
- пшеничная мука1ст. л.
- соль2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.22г151.36% от дневной нормы
- Жиры103.34г129.17% от дневной нормы
- Углеводы159.55г53.18% от дневной нормы
- Калории2104.77кКал87.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать говядину на небольшие кусочки, поставить обжариваться в сковороде на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле минут 20, иногда помешивая.
- Шаг 1
Фасоль достаю из морозилки заранее (с огорода, не сушим, а замораживаем) - после того как разморозится, отвариваю в подсоленной воде 30 минут, параллельно жарится мясо.
- Шаг 2
Делаем заправку. Беру большую чугунную сковороду, ставлю пассероваться две крупные луковицы мелко нарезанные, на крупной терке натираю морковь, добавляю к золотистому луку, обжариваю так, чтобы запах был жаренным, приятным, добавляю воду - столько, чтобы заправка не была жидкой и не очень густой, томат, соль, сахар, муку, крахмал, хорошо перемешиваю.
- Шаг 3
В заправку добавляю фасоль, говядину и томлю минут 30 - 40 до готовности, тогда все ингредиенты получаются мягкими, если необходимо подливаю в процессе томления воду, так, чтобы блюдо сильно не загустело. Я добавляю немного куркумы, но это на вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль