Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в коньячно-медовом соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина4кусок
  • чеснок5зубчик
  • коньяк100мл
  • мед2ст. л.
  • соевый соус2мл
  • имбирь1ч. л.
  • перец красный молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый50мл

Пищевая ценность

  • Белки131.49г
    146.10% от дневной нормы
  • Жиры205.04г
    256.30% от дневной нормы
  • Углеводы64.24г
    21.41% от дневной нормы
  • Калории2870.64кКал
    119.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо свинины на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусок мяса весом 150-200 грамм. Выжать на мясо сок из половины апельсина. Оставить мариноваться на полчаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне. Приготовить соус: смешать коньяк, мед, соевый соус, сухой имбирь (или свежий по вкусу) , добавить щепотку острого молотого красного перца. Чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо переложить в форму, выложить чеснок, залить мясо соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут. За время приготовления мясо один раз перевернуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим! Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь~♥

    Юля, я с отчетом😄 Отличный рецепт...мясо мягкое, сочное и ароматное. Мне нравится сладковатый вкус. Подавала со сливовым соусом...вкуснятина! Спасибо большое за рецепт👍💖🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Vera

      Получилось очень вкусно. Но я всё же думаю утиная грудка подошла бы лучше,чем свинина.

      • Фотография профиля
        Диана

        Юля, мясо получилось необыкновенное!😇 пальчики оближешь!!! делала свинные ребрышки, спасибушки за рецепт, извини, что без фото😉😘

        • Фотография профиля
          Т

          Юлечка,поздравляю с РД!!!!!!!!! 😍😍😍💖💖💖💐💐💐💗💗💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Поздравляю!!!!!😉💖

            Оставить комментарий