
Свинина в коньячно-медовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина4кусок
- чеснок5зубчик
- коньяк100мл
- мед2ст. л.
- соевый соус2мл
- имбирь1ч. л.
- перец красный молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.49г146.10% от дневной нормы
- Жиры205.04г256.30% от дневной нормы
- Углеводы64.24г21.41% от дневной нормы
- Калории2870.64кКал119.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо свинины на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусок мяса весом 150-200 грамм. Выжать на мясо сок из половины апельсина. Оставить мариноваться на полчаса.
- Шаг 1
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне. Приготовить соус: смешать коньяк, мед, соевый соус, сухой имбирь (или свежий по вкусу) , добавить щепотку острого молотого красного перца. Чеснок почистить.
- Шаг 2
Мясо переложить в форму, выложить чеснок, залить мясо соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут. За время приготовления мясо один раз перевернуть.
- Шаг 3
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юля, я с отчетом😄 Отличный рецепт...мясо мягкое, сочное и ароматное. Мне нравится сладковатый вкус. Подавала со сливовым соусом...вкуснятина! Спасибо большое за рецепт👍💖🌺🌺🌺
Получилось очень вкусно. Но я всё же думаю утиная грудка подошла бы лучше,чем свинина.
Юля, мясо получилось необыкновенное!😇 пальчики оближешь!!! делала свинные ребрышки, спасибушки за рецепт, извини, что без фото😉😘
Юлечка,поздравляю с РД!!!!!!!!! 😍😍😍💖💖💖💐💐💐💗💗💗
Поздравляю!!!!!😉💖