Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кефта с булгуром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • булгур100шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3стакан
  • помидоры3шт.
  • зира1ст. л.
  • кориандр семена2ч. л.
  • базилик сушеный1ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • помидоры500г
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.83г
    36.48% от дневной нормы
  • Жиры40.42г
    50.52% от дневной нормы
  • Углеводы139.59г
    46.53% от дневной нормы
  • Калории1043.01кКал
    43.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Булгур засыпать в кипящую воду (пропорции см. на упаковке, у меня было 1:2), варить 15 мин.

  • Шаг 1

    Морковь натереть на терке.Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, морковь, зелень и булгур. У меня фарш уже был готов, всё остальное я измельчила в блендере.

  • Шаг 2

    Зиру и кориандр растолочь в ступке и добавить в фарш.Посолить и поперчить его.Хорошо вымесить и сформовать продолговатые колбаски.

  • Шаг 3

    Выложить их на противень слегка смазанный растительным маслом (1 ст.л.). Духовку нагреть до 220 градусов.Поставить противень в духовку на 10 минут.

  • Шаг 4

    С томатов снять кожицу, порезать на мелкие кубики, обжарить на 1 ст . л. растительного масла 5 мин. Смешать с томатным соусом, добавить базилик, соль, перец и острый перец стручком. Вылить этот соус на кефту и поставить в духовку ещё на 20 минут при 180 гр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать кефту с лепёшками либо булгуром. Можно с обжаренными на гриле овощами. Я же воспользовалась ещё одним рецептов Зоряны из "Народной книги рецептов" и на гарнир у меня были запечённые с брынзой цукини.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настя

    Давно уже меня заинтересовал этот рецепт, но только всё никак не решалась приготовить. И наконец-то это свершилось) Результат меня удивил и очень обрадовал! Это очень ароматные и сочные котлетки с пикантным вкусом. На гарнир готовила овощной рататуй из июльского журнала "Хлеб.Соль"-сочетание идеальное😊

    • Фотография профиля
      Lena

      А!Вот она!Ну,это знатный рецепт!Я его, пожалуй,себе в КК утащу.😘😘😘

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        Свет, ну вот чувствую ароматы(зира,кинза,базилик,кориандр-сумасшедшие приправки,ароматные,согревающие) котлеток,о вкусе молчу😱 язык проглатить можноpooh_lol Делаю подобные котлетки👌

        • Фотография профиля
          Julia Z

          ljublju keftu i bulgur,chasto delaju😋😋😋👌

          • Фотография профиля
            Яся

            Светик, рецепт утащила, понравился, а отблагодарю твоими любимыми медведями! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий