
Кефта с булгуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- булгур100шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3стакан
- помидоры3шт.
- зира1ст. л.
- кориандр семена2ч. л.
- базилик сушеный1ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- помидоры500г
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.83г36.48% от дневной нормы
- Жиры40.42г50.52% от дневной нормы
- Углеводы139.59г46.53% от дневной нормы
- Калории1043.01кКал43.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Булгур засыпать в кипящую воду (пропорции см. на упаковке, у меня было 1:2), варить 15 мин.
- Шаг 1
Морковь натереть на терке.Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, морковь, зелень и булгур. У меня фарш уже был готов, всё остальное я измельчила в блендере.
- Шаг 2
Зиру и кориандр растолочь в ступке и добавить в фарш.Посолить и поперчить его.Хорошо вымесить и сформовать продолговатые колбаски.
- Шаг 3
Выложить их на противень слегка смазанный растительным маслом (1 ст.л.). Духовку нагреть до 220 градусов.Поставить противень в духовку на 10 минут.
- Шаг 4
С томатов снять кожицу, порезать на мелкие кубики, обжарить на 1 ст . л. растительного масла 5 мин. Смешать с томатным соусом, добавить базилик, соль, перец и острый перец стручком. Вылить этот соус на кефту и поставить в духовку ещё на 20 минут при 180 гр.
- Шаг 5
Подавать кефту с лепёшками либо булгуром. Можно с обжаренными на гриле овощами. Я же воспользовалась ещё одним рецептов Зоряны из "Народной книги рецептов" и на гарнир у меня были запечённые с брынзой цукини.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Давно уже меня заинтересовал этот рецепт, но только всё никак не решалась приготовить. И наконец-то это свершилось) Результат меня удивил и очень обрадовал! Это очень ароматные и сочные котлетки с пикантным вкусом. На гарнир готовила овощной рататуй из июльского журнала "Хлеб.Соль"-сочетание идеальное😊
А!Вот она!Ну,это знатный рецепт!Я его, пожалуй,себе в КК утащу.😘😘😘
Свет, ну вот чувствую ароматы(зира,кинза,базилик,кориандр-сумасшедшие приправки,ароматные,согревающие) котлеток,о вкусе молчу😱 язык проглатить можноpooh_lol Делаю подобные котлетки👌
ljublju keftu i bulgur,chasto delaju😋😋😋👌
Светик, рецепт утащила, понравился, а отблагодарю твоими любимыми медведями! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol