
Цепелина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- морковь3
- сливки400мл
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.91г34.34% от дневной нормы
- Жиры90.01г112.51% от дневной нормы
- Углеводы236.5г78.83% от дневной нормы
- Калории1867.34кКал77.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
В фарш добавить специи.Картофель натрите на тёрке и отжать сок из мяса сформировать котлетки обмакнуть в картофель со всех сторон прижимая руками обжарить до корочки.Уложить на противень и запечь в течении1 часа. Морковь натереть обжарить залить сливками и молоком добавить муку и потушить.Готовую цепелину залить соусом
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Только что приготовила! Очень вкусно! Спасибо автору за рецепт! :) Я в соус к морковке добавила лук и чеснок, а потом перебила готовый соус в блендере. И за 10 минут до готовности цепелин залила их этим соусом - просто отлично!
Привет, коллега по кухне! Предлагаю общаться не здесь, а по icq. 566915077
Согласна с Оксаной, насчёт варки цепелин. Но ваш рецепт выглядит тоже чертовски аппетитно. Забрала в в свою кулинарную книгу.))
Наверное очень вкусно, но больше напоминают деруны булорусские, а настоящие цеппелины варят и делают их из сырого и отварного картофеля в пропорции примерно 50/50.